根据省人力资源社会保障厅《关于开展职业技能鉴定所(站)质量管理评估及换证工作的通知》的文件精神,现将我所开展职业技能鉴定工作情况进行总结,汇报如下:
一、鉴定站机构情况
我所常用固定办公场所约55*方米,现有管理工作人员9名,分别是:鉴定站站长1人,财务1人,考务人员2人,考评人员3人,安全保卫人员2人,档案管理人员1人。设有完善的规章制度和各项工作职责守则,其中包括:财务管理制度,职业技能鉴定报名须知,鉴定程序,考场规则,考评员守则,鉴定站职责,考核规则,考评员职业道德规范等等。
二、鉴定场所介绍
我所设有鉴定考场约90*方米,共有44个座位,实操考场约90*方米,可供60人同时进行实操考核。技能鉴定使用设备符合鉴定规范规定,能充分满足鉴定需要,包括有:*缝机、双针机、高头机、左轮机、三线、四线及骨机、包缝机、绣花机、人字机、钉扣机、打枣机、橡根机、裤头机、埋夹机、机、挑脚机、*头钮门机、圆头钮门机等设备,检测工具仪器配备有:螺丝刀、钳、板手、卡尺、油石、砂纸、磨石、砂轮机等。
三、考评人员及管理
我所按要求聘用符合考评人员资格条件的考评人员组成考评小组,考评人员必须持有证书及胸卡,严格执行考评员鉴定规程和考场规则。
四、鉴定人数及工种鉴定情况
我校开设本工种培训已有二十年,有着丰富的教学及技能鉴定经验,一直以来以坚持为企业培养输送高素质的职业技能人才为办学方向,积极开展教学科研及技能鉴定考核工作。