大学四年,是实践的四年,也是收获的四年,实践的是对理想的追求,收获的是个人的成长。我的大学生活是富有意义的,它为我即将踏入的社会生活奠定了殷实的基矗。
大学里最大的收获莫过于在思想上的蜕变,大学里的思辨精神,一位我十分敬佩的老师教的,使我的人生观价值观都提到了一个更高的层次。学习生活让我学会了不骄不躁,勤工助学让我学会了自立自强,学生工作让我学会了背负责任,而集体活动则让我学会了待人真诚。同时我在思想上也积极向党组织靠拢,并以优异的成绩从党校结业,盼望早日得到党的肯定。因为在大学期间的确得到了党的、老师的很多帮助,我也希望能够尽自己的一份力量以回报他人。
学习上我坚持学好每一门课程,曾获得**奖学金以及**称号,得到了学校的肯定,并且参与考取**的培训课程,以优异的成绩取得了**资格证书。在掌握专业知识的同时我也不忘其他学科知识的获取,每天都加强英文听说的练习,尝试喜欢的photoshop图像处理软件和一直都觉得十分神奇的excel办公软件,以及争取时间去图书馆自学市场营销方面的知识,这让我的校园生活过得非常充实。
工作上我积极投身于学生工作,是**系的副系长以及文体委员,作为副系长我要组织管理全系的同学,促进全系的发展。作为文体委员我曾组织过学校**歌唱大赛选拔、趣味运动会以及院运会的选拔等一系列文体活动。同时我也积极投身在社会工作上,曾参与**公司的实习以及两次参与广交会都使我的综合素质全面提升,还与开设了淘宝网店以锻炼自己的经商能力。
在生活上,我积极向上,团结同学,热衷组织和参与各项院,系,班的集体活动。参与三下乡进行义教,在帮助到别人的同时也提升了自己,并取得学院优秀个人称号,我热爱体育运动特别是羽毛球和慢跑,同时也参与了学院戏剧的演出并获得殊荣。
总之,我的大学生活很充实,虽然不能和那些牛人相提并论,但是我信任自己,因为我是值得信任的,只要有机会,我相信我就能做好。