通过四年的大学生活,我对自己的人生已经有了一个初步的计划,对自己也有了一个全新的认识。
我热爱祖国,热爱人民,积极向党组织靠拢,政治立场坚定。日前我已经通过了院里的推优,即将成为一名光荣的党员。我为这个而高兴。
我圆满完成了基本专业课程的学习,打下了坚实的专业知识基础,相信这对于我以后的工作会有很大的帮助。平时,除学好专业课知识之外,我还积极地参加各种社会活动,如到报社去做实习记者、给出版社写文学评论、参加图书选编工作等等,积极地提升自己的专业水平及其他方面的能力。
我是一个积极主动、认真负责的人。无论是在班里做班长,还是担任实习队的队长,我都乐于付出,并严格要求自己,认真、及时、负责地为大家做好每一件自己该做的事情。我认真负责的工作态度及乐于付出的精神,得到了院里师生们的一致肯定与好评。获得院里“优秀实习生”称号,就是对我努力工作的证明。
我是一个懂得生活、具有良好的生活习惯的人。来自农村的我,从小就养成了勤劳的好习惯,这一习惯一直贯穿在我的读书生涯里,并将继续保持。此外,我还具有热情大方、乐于与人交际的性格。平时,在各种社交场合,多能见到我快乐的身影。我的这一性格,为自己赢得了良好的人际关系以及广泛的交际圈子。
可以说,正是大学里宽松而良好的人文气氛培养了我,使我在具备了扎实的专业知识的同时,具备了多方面的能力与素质,为自己跨出校门、走向社会作了充分的准备。我相信自己能胜任多种工作。
当然,由于社会实践经验不足,我在处理事情等方面的能力还不是很强,仍需要实际工作的磨练,需要在工作中不断地发现不足、不断地提高。