大学四年,我学习了丰富的理论知识来充实了自己的大脑,使自己在思想政治上真正做到了积极进取,严格要求,全面发展,以此达到提高自己思想觉悟高水准的规定性目标。大一时我就积极的递交了,积极向党组织靠拢。
学习是学生的天职,“知识是人类进步的阶梯”,广博的知识,过人的智慧使人更全面地体验人生滋味。因此,我对知识充满渴求,对专业充满激情。我认为,学习不是为了高分,或是单纯的学好。学习是过程,最重要的是掌握和运用知识的能力,这才是目标。我严格地要求自己,一步一个脚印,脚踏实地的完成自己的计划及实现目标,并且形成了自己独特的学习方法来培养专业技能,并把理论与实践相结合,把所学的知识运用到工作中,还通过各种方式,广泛地汲取各方面的知识,努力地扩大自己的知识面,使自己的专业知识更加丰富,更加充实。
翘首回望自己工作历程:从担任团支部书记到学生会主席,工作的点点滴滴还历历在目,硕果累累的工作成绩使我感到慰藉。
一直以来我都是以百倍的热情全身心地投入到工作中,作为学生会主席,我的工作理念是“尽心尽力尽职尽责,让同学们在快乐中学习,在学习中得到快乐”,带领学生会成员为在校学生创建优美校园和生活环境,制订了例会制度、宿舍卫生评比制度等一系列。作为学生干部,我以自己的实际行动,影响着身边的同学,影响着集体,树立学生干部应有的形象。而这,正是我为之努力的方向。
刚入大学的我对学生活动充满无限的热情,为了进一步提高和锻炼自己,我积极参加社会实践活动,篮球比赛活动等等。通过这些活动,使我的工作热情日益增加,在不断提高和完善自我的同时,我也已具备了较强的组织管理能力和团队协作能力,我正在以实际行动来为新一届学生干部树立一个学生干部应有的良好形象。
生活上我严格要求自己,时刻注意自己的行为及其影响,努力做到表率和模范带头作用。洞察同学们的生活,为同学们排忧解难做我力所能及的事。当他们遇到挫折时,热心的帮助他们从挫折中走出;当他们工作中失误时,帮助他们查找原因并及时纠正;当他们学习中出现困难时,帮助他们分析问题,解决问题;当他们在生活上有不愉快时,竭尽全力帮助他们找到快乐的源泉。人生的道路是漫长的,大学生活是短暂的。我以一颗执着的平常的心,迈出人生每一步坚定的脚印。我坚信只有热心助人、友善待人的大学生活才是最有意义的生活。“不管前面的路是鲜花还是荆棘,追求的心永远不会变。”我将继续积累知识,完善自我、实践自我、超越自我为漫长的人生道路写下光辉的扉页!
转眼之间,我将告别多姿多彩的初中生活,回首三年的初中生活,觉得紧张、充实,令人难忘。我热爱伟大的社会主义祖国,拥护中国共产党,始终不渝地坚持改革开放的基本国策。我力求上进,参加了青年党校的学习,使自己的思想觉悟逐步提初。生活简朴,是非分明,谦虚诚实。在校遵守纪律,尊敬师长,团结同学。化学科代表工作认真负责,能替同学排忧解难。有较强的集体荣誉感,能努力完成集体交给的任务。为此,我在初二、初三年两度被评为校级三好生。学习态度端正,勤奋、刻苦、好问,有较强的钻研精神。思维较严密,具有一定的自学能力和综合分析、解决问题的能力。能不断总结和探索适合自己实际情况的学习方法。重视理论联系实际,学以致用,常与老师和同学探讨问题。课余,我积极参加体育锻炼,体育成绩达标。
但由于晚上学习较迟睡,早晨上课有时迟到。我将不断总经验教训,珍惜青春年华,努力学习,把自己培养成一名合格的社会主义建设者和接班人,为祖国的现代化建设贡献自己的热血与青春!