大学毕业的自我评价100字 大学毕业的自我评价
自我评价
大学生活似弹指一挥间,从刚跨入大学时的迷茫,到现在即将走上工作岗位的从容、坦然。我知道,这又是人生中的一大挑战,角色的转换。这除了有较强的适应力和乐观的生活态度外,更重要的是得益于大学里的学习积累和技能的培养。
生活中,对师长尊敬有加,和同学相亲相爱,和睦相处。集体生活使自己懂得了要主动去体谅别人和关心别人,也使自己变得更加坚强和独立。我觉得自己的事情就应该由自己负责,别人最多只能给你一些建议。遇到事情要冷静地思考,不要急躁。不轻易的承诺,承诺了就要努力去兑现。生活需要自己来勾画,不一样的方式就有不一样的人生。
在学习上,圆满地完成本专业课程。一直都认为人应该是活到老学到老的自己对知识、对本专业一丝不苟,因而成绩一直非常优秀。在课外空余时间,本人阅读了大量的文学作品,提高了自己鉴赏水平,关注时事政治,跟上时代步伐,也学习了为人处世伦理哲学,以提高自己的道德修养。所有这些,使我越来越深刻地感觉到人生追求的意义。
就业意向
在工作上,责任心强,有较强的组织管理能力和交际能力,注重团队合作精神和集体观念。作为积极乐观的新时代青年,自信是不可欠缺的,但是在以后的道路上自己会更加迫切地要求自己充实,充实,再充实,完善自我。用心一定能赢得精彩!
在这即将挥手告别美好大学生活、踏上社会征途的时候,整装待发,将以饱满的热情、坚定的信心、高度的责任感去迎接新的挑战,攀登新的高峰。“良禽择木而栖,士为伯乐而荣”,将以勤奋的态度,不怕输的韧劲融入社会。愿借您的慧眼,开拓我人生的旅程。