夏是一个淘气的孩子。
春姑娘还没来得及离开,夏就汗流浃背地从南方跑了过来。夏看看天空漂浮的白云,觉得太没乐趣了,便打开自己的百宝箱,取出一瓶墨水倒了上去,顿时墨云翻滚,漆黑一片。云朵哗啦哗啦地哭了起来,因为他们觉得这身黑衣服太丑了。
夏也是一个懂事的孩子。
夏来到瓜田,在小小的瓜藤上挂满又大又圆的西瓜,这可把农民伯伯们高兴坏了,忙着在地里采摘西瓜。夏看见地里的农民伯伯热得满脸通红,就轻轻吹一口气。“啊,好凉快!”农民伯伯们开心地笑了。
夏还是一个乐于助人的小孩。
夏看见无花果在哭泣,连忙走了过去:“无花果妹妹你为什么哭呢?”“别的植物都已经开出美丽的花,很快还会结出香甜的果,可是我直到目前都没有开出一朵小花,呜呜……”无花果妹妹心酸地流下了眼泪。“别急,别急!我来帮你解决!”夏马上拿出魔法棒,对着无花果一挥,无花果的枝头顿时缀满大大小小的果子。“谢谢你!”无花果妹妹咧着嘴又唱又跳。
“是时候说再见了。”夏对大自然说。当他缓缓走向远方时,人们才发现,可爱的他又长大了一岁。