^v^书籍是全世界的营养品。生活中没有书籍,就好像植物没有阳光,智慧里没有书籍,就像鸟儿没有翅膀^v^—莎士比亚。可见读书的重要性。我热爱读书,而我最喜欢的就是《篇幅侠》,那位侠肝义胆,伸张正义,不向困难屈服的大英雄篇幅侠!
蝙蝠侠,本名为布鲁斯—韦恩。在他很小的时候,杀手就当着小布鲁斯的面将他的父母双双枪杀。从此小布鲁斯就立下壮志,坚持正直正义的原则,击败黑暗势力。经过千锤百炼终于成为了哥谭市最有名的英雄—蝙蝠侠。他这种惩凶除恶的精神让市民对他很信任。
在哥谭市的犯罪人可并不只是普通人,有诡计多端的小丑,有强大身躯的杀人鳄。有聪明用高科技犯罪的贝恩-------在敌人们的一次一次诡计中,他并没有被打败,而是维持正义,坚持自己的信念,粉碎了敌人的阴谋。记得有一次,老师给我留了一道思考题,回家以后,看着这道题,急的我抓耳挠腮,正在我即将放弃之时,我便想起了那位伟大的英雄—蝙蝠侠!想起他努力打败邪恶势力的场面。想到这,我重新打起了精神,继续思考。
在我们的生活中,也有许多不法之徒。他们是坑蒙拐骗,杀人放火,杀人不眨眼的恶魔。但是我要做正义、正义的警察叔叔,长大以后我也要做一位超级英雄!
我读了《雪域豹影》这本书,明白了凡事不一定要用暴力解决
就在这本书的主角—一只雪豹被一个猎人抓走了,带到一个陌生的地方,但是它用顽强的意志力来生存。故事主要谈了雪豹怎样独自生存,还领着孩子,寻找继父,经过了一个又一个的困难,终于找到了。
其中有一个情节让我印象深刻,它被关进了一个笼子里,并被放进一个冰冷、黑暗的车子里,无论它怎样动摇也无法挣脱猎人的手掌心,于是它想出一种方案,经过一番折腾,他终于把雪豹控制住。
我也要向雪豹那样,遇到困难不退缩,一直走下去,在学习中遇到不会的问题时,不会轻易放弃,不会只是等待老师讲解,而是自己去探索。
以后我还要再读这种书,多积累。在生活中学习雪豹,在学习中学习雪豹。