于工作需要,我被连队党支部推荐为二排代理排长,通过机关考核于本年五月六日正式为代理排长,在这半年来,本排在党支部的正确领导下,以思想建设为中心,业务技能培养为重点,工作任务完成为目标,团结协作,共同努力,讲成绩,谈效率,在全排的共同努力下出色的完成了上级赋予的各种任务,但或多或少出现了一些不足。下面我将本排工作总结如下
进一步提高排内同志的思想觉悟,年初人员变动,队伍更新,针对新老兵交替的实际,我们开展一系列的工作,首先摸清新兵的思想,调整好他们的状态,同时纠正了老同志的思想偏激,确保了人员变动,作风不变,其次在排集体建设中拿出方案通过能排务会,个人谈心方式,全排同认清形势,明确方向,教育大家做一个,守纪律爱本职,爱集体,甘于奉献的新时期好战士。并通过争优比先等活动,进一步促进排内的思想建设,为全年工作顺利开展铺平了道路。
某某某,等三名老兵思想上进,以连为家的意识比较强,每天早操后,利用打扫室外卫生的间隙,在垃圾车上捡瓶子,至今从未简短过,不仅为连队公杂费的开销承担了一部分,而且还带动了身边很多战友。
努力提高业务技能水平,具备优良的业务技能是更好开展工作的前提,为此我排根据部队工作实际,一方面注重个人学习,另一方面立足岗位练兵,注重传帮带,通过专业一帮一,一带一的做法使同志们熟练的掌握业务工作,在这方面特别是某某某,做的比较好,在自己刻苦训练的同时,能够及时的把自己的心得和经验传授给本排的同志,不但提高了排整体专业技能成绩,而且增进了排里凝聚力。在平时工作扎扎实实、勤勤恳恳在专业训练上更是刻苦努力、争先恐后,专业水平得到了明显提高。三、以完成任务为目标。在四月中旬,我们排接到山林地训练演示科目的任务。由我带领本排其他三名同志和司机班一名训练精英卢晓明。
于五月份外出驻训。我们接到此任务是为军区、集团军各级首长演示。作为山林地条件下如何形成战斗力的试训单位之一。本次任务的重要性不言而喻。我们每个人都全力以赴,全身投入到本次考验中。在山林地条件下训练,条件艰苦,地形不熟,天气炎热,安全系数大等原因。但我们的战士只会前进,遇到困难,从不后退。虽然是外出训练,但是部队纪律从未忘记过。我们能够严格遵守三大纪律,八项注意和群众纪律十不准。在为期一个月艰苦条件下的训练,我们上下一条心,在没有出现任何安全性问题的前提下,出色圆满完成了上级赋予的任务,并得到各级首长的一再好评。以上就是本排在这半年工作,学习,生活,训练中的总结。下步我们还会严格要求,严格管理,使二排在下半年工作中在上一个崭新台阶。