交通安全宣传工作情况
根据安委会办公室关于开展20xx年“122”交通安全日活动要求,我系统开展了形式多样的宣传活动,加大了交通安全的宣传力度,现将活动的有关情况总结如下:
县安委会办公室下发《关于印发
的通知》后,我局领导高度重视,明确要求对此次宣传活动要认真组织,按照文件要求开展各项工作。按照局领导的要求,我局立即下发通知,各运输公司提前精心组织、认真准备,为xx县全国“122”交通安全主题宣传日活动的有效开展奠定了良好的基础。
一是在12月2日的活动中,我局及各运输企业围绕“抵制七类违法,安全文明出行”主题,在万和广场悬挂了“抵制七类违法,安全文明出行”为主题的宣传横幅,发放各类交通安全法律法规的宣传资料。活动当天,我系统共发放宣传资料700余份,接受咨询73人次。通过此次宣传活动,有效地提高了各族群众文明安全出行的意识。
二是充分利用短信平台,在全国交通安全宣传日期间,针对客运驾驶员发送宣传短信400余条,阐述汽车社会弘扬法治理念、遵守交通法规的重要性,倡导驾驶人自己守法,文明出行。
三是加强执法人员在县乡道路巡线执法时对道路交通安全宣传教育的力度,教育驾乘人员自觉遵章守法,摒弃交通陋习,安全文明出行。
加强加强交通安全宣传,摒弃七类违法行为是一项长期而艰巨的任务,我系统将以交通安全教育日为契机,将宣传工作延伸到全年的工作中,使各族群众的交通安全意识、交通法制意识和交通文明意识不断提高,为共同营造一个安全、和谐、有序的交通环境而不断努力。