交通安全宣传工作情况
20__年上半年,__县交警大队宣传信息工作以深入学习实践科学发展观为统领,以交通安全宣传“五进”为载体,以“大走访”爱民实践为依托,坚持公安信息化建设、执法规范化建设、和谐警民关系建设的“三大建设”宣传工作不动摇,坚持“十个一”宣传工程不动摇。充分发挥宣传信息工作晴雨表、预警器、减压阀和智囊库的作用,有效地促进了各项交通管理工作的整体推进,全县宣传信息工作呈现出蓬勃发展的良好态势,为预防道路交通事故和经济社会又好又快发展,提供了强大的精神动力、思想保证和舆论支持。交通安全宣传信息工作得到了上级相关部门的充分肯定和广大群众的高度赞扬,取得了可喜的成绩。
一、整合资源,强化队伍,宣传信息工作成效明显
二、部门联动,强化教育,宣传信息工作寓教于乐
三、突出重点,强化合作,宣传信息工作喜闻乐见
庐山机场、庐山火车站、八一起义始发站(马回岭老火车站)、陶渊明祠、岳母祠、狮子洞、涌泉洞等知名的场站及旅游景区均位于__县境内,每天往返旅客达数千人以上,要维护好和谐文化旅游交通秩序,交警大队全体民警义不容辞。历年来,大队在县城中心广场和庐山火车站广场等旅游景区举行了“春运”、“五一”、“十一”等黄金时段宣传启动仪式。仪式集中大队全体民警排着整齐的队列,威武雄壮,整装待发,在启动仪式上,邀请县委宣传部、县司法局、县教育局、县安监局、县交通局等相关部门领导参加,组织群众数百人参与,大队主要领导作宣传动员讲话,简短的启动仪式结束后,民警们分成两个工作组,一组就地开展交通安全宣传咨询活动,发放宣传制品;一组深入全县各旅游景区和大机线、九瑞线、双瑞线等交通较复杂的旅游线路开展交通秩序大整治。从而,有效遏制了重特大交通事故的发生。
困难与希望同在,机遇与挑战并存,成绩只能说明过去,努力才能成就未来。交通安全宣传信息工作任重道远,__县交警大队将以高度的政治责任感和历史使命感对待事业,以与时俱进的精神状态和求真务实的工作作风推动全县交通管理工作上台阶,以持之以恒的努力和卓有成效的业绩开创宣传信息工作新局面,以人民群众安居乐业和安全稳定的社会环境喜迎建国60周年大庆,为争得__应有地位作出新的更大贡献。