1、未发生轻伤及以上人身事故。未发生农电职工重伤及以上人身事故。未发生一次两座及以上110kv变电所全停事故。未发生有人员责任的主设备事故。未发生火灾事故和同责及以上的重大。未发生误调度事故、10kv及以上的恶性误操作事故、35kv及以上误操作事故。未发生输变电考核事故。未发生变电一类障碍,但发生输电线路事故1次,输电线路一类障碍3次;农配事故18次。全公司上半年未发生考核事故,至5月31日,全公司安全天数为2554天,实现了今年第一个百日安全无事故记录。
2、输电线路事故1次:4月25日17:25,220kv新桥变:新郑线接地距离保护动作跳闸,重合不成;故障为b相,测距离新桥变16。89公里;220kv郑陆变全所失电。110kv青龙变、柳墅变全所失电。35kv郑中变全所失电,河口变自投清河线成功。18:24,220kv新郑2918线试送成功。经线路巡查,发现220kv新郑2918线61号塔跳线、主角钢有烧伤痕迹,地面有塑料金属丝残留物,核实是龙卷风将物体吹上线路所致。
3、输电线路一类障碍:
a、3月1日500kv武南变110kv武南线开关另序1段保护动作,开关跳闸,重合不成。原因是常州市神州花木园林有限公司施工汽吊吊臂碰及导线。
b、4月30日2时55分,220kv运村变110kv运寨线开关另序1段保护动作,开关跳闸,重合成功。故障原因为110kv运寨线18#杆b相合成绝缘子雷击闪络。
一年来,我认真学习党和国家的方针政策,在当一名好团员的基础上积极向党组织靠拢,争取早日成为一名光荣的中国^v^员。在工作上,讲学习、讲政治、讲正气,始终与^v^在思想上、政治上保持高度一致,始终坚持正确的舆论导向。通过学习,明确了目标,坚定了信心,提高了自身素质,增强了敬业爱岗的意识,思想上有了
更进一步的转变。树立了与时俱进的态度,不断从各种知识中吸取营养。坚持正确的人生观、价值观和世界观,做到全心全意为人民服务,努力提高自身的思想道德和科学文化素养,继承和发扬电力行业艰苦奋斗的优良作风,使“人民电业为人民”的宗旨得到更好的落实和体现。牢固树立热爱祖国的观念,坚持祖国利益高于一切,自觉地把个人的前途命运同祖国的前途命运紧密地联系在一起,把对祖国的热爱化作建设中国特色社会主义伟大事业的无穷力量。20xx年11月8日,中国^v^第十八次全国代表大会在人民大会堂隆重召开,这是我国全面建设小康社会关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式攻坚时期的一次重要的大会。大会进一步明确了今后一个时期的发展目标和宏伟蓝图,确立了“科学发展观”的重要指导地位,科学发展观的根基是以人为本。十八大报告着重强调民生,这充分体现了中国^v^一切从人民的利益出发,发展为了人民,发展依靠人民,发展成果有人民共享。我们坚信,在十八大报告精神的指引下,在中国^v^的正确领导下,“改善人民生活,增进人民福祉”的目标指日可待。
这一年里,我参与的主要工作有:
1、在供电所使用计算机进行电费的收缴电量核对以及线损分析工作。186系统对于我这个新人来说非常陌生,刚刚开始学习时候,一头的雾水。功夫不负有心人,在慢慢的重复和熟练中,我逐渐的掌握了常用的功能,能够独立的成功的完成工作任务。