这是我第一次做电话销售,初次接触感觉很新鲜,戴着听筒,听着对方人的声音,感觉既神秘又好奇,总是会给人以无限的想象,由声音便会不由自主的猜想着这个人长什么样,脾气是很好的还是很暴躁的,是善良单纯的还是小心谨慎的,总之,对着话筒总是有太多的迷让人琢磨不透。也是因为如此,用电话来做销售也被披上了一层神秘的面纱,带给我的是无限的好奇和探索。
做电话销售也可能是所有销售里最难,最具有挑战性的了;对于别人的拒绝总是很让我伤自尊。但是自己必须要迈过这个门槛。说实话当时我是把自己看成被 “ 逼 ” 上梁山的好汉,每天都在打电话,打好多的电话让自己遭受拒绝,学会承受。在开始的时候也是在师傅包括一部的同志们帮助以及熏陶下才慢慢的适应,别人可以做到,为什么我就不可以?现总结如下:
首先:和以前相比我的自信心变强。一个优秀的人,往往给你一眼的感觉就是他非常的有自信。自信是你成功的第一步。特别是对于一个销售人员来说,一定要相信自己的潜能。并不是说每个人刚开始做会做得很好,但是每个人都要相信自己的潜能,因为大多数人只发挥了自己的百分之十的潜力。这就是说,在我们的身上还有巨大的潜能没有发挥出来。“所谓能力,从某种意义讲只不过是一种心理状态,能够做多少,取决于你想做多少,你是你认为的那种人。”
其二:目标非常明确。自己在做任何一件事情都能有一个很好的标准去做。这是我以前从来都没有的感受到的。因为你有了一个非常坚定的目标,你才会不抛弃你的信念,不放弃你的努力。在取得成功的道路上,有风有雨、有曲折有坎坷,许多人会半途而废。只有那些坚持下去的人,目标明确的,才会看到终点的美丽。
第三:自己做事情的积极性和主动性强烈。销售人员在市场上,每天都要去做有意义的事情,比如,多拜访一次客户,多打一通电话,多去总结一天的工作等,销量的提升也就是水到渠成的事了。
最后:其实我自己认为;成功只是把一件事情做对,而成长则是能力的提升。成功并不一定能让你成长,但销售人员要能成才,就必须不断地成长。
成功是把事情做对,而成长则是做对的事情。