在完成了一年的工作后,我们迎来全新的一年。在这次的会议中,听着领导对下一年公司发展的展望,我们作为员工,也对这全新的一年充满了期待。但是在此同时,我也感觉到了自己必须去做的事情。在回忆了过去一年的工作后,我认识到自己必须去反省和总结过去一年的工作和问题。为了更好的面对今后的工作,更应该去弥补好过去的不足。
回顾这一年来的工作,我感到非常的自豪,自己在领导和前辈们的帮助下,更好的掌握了作为售后客服的工作技巧,并且在工作中也展现出了不错的成绩。以下,是我对这一年的工作总结:
作为售后客服,我们面对的最多就是顾客所带来的问题。这些问题很多都是重复的,枯燥的,甚至已经在一天之内回答了很多次的常见问题。尽管我们又在产品说明上标示,但是顾客无法独立解决的时候,就需要我么售后客服人员出马了。
顾客打来电话的时候,多数是带着疑惑,因此也常见到有脾气暴躁的顾客。面对这样的工作情况,一天的工作下来,我们自己也很容易陷入情绪的低谷。但是在领导的积极开导,以及前辈们的指点下,我学会了在工作中调整自己的情绪,让自己能更好的接收顾客这些负面的情绪,并安抚顾客的情绪。在这段时间里,我在工作中也渐渐变得更加熟练,思想上的坚定当我能更加轻松的面对分工作,并未顾客提供更贴心的解决方案。
作为售后客服,我们也需要具备解决一些简单问题的知识,尽管在工作前我们都有学习和背诵,但是在工作中,我仍然发现有很多没有提到的问题存在。当自己通过前辈或是技术人员的帮助解决了这个问题之后,我也会牢牢的记住这些问题,以便在接下来的工作中提升自己。
作为客服自己在这一年里还算是成长状态,在工作中还有很多的不足和缺点。其中最大的问题,还是在安抚顾客的情绪上。尽管已经有所成长,但是我还是难免会被顾客的情绪所影响,导致在工作中降低工作质量。为了能更好的完成自己的任务,我不得不去提升自己的职业修养,坚定自己的工作思想。
在下一年的工作中,我可能还回遇上更多的困难,但是我一定会努力的去克服,去提升自己,让自己成为一名真正优秀的客服人员,为xxx公司争光。