我本着全心全意为人民服务的宗旨,处处以身作则,发挥模范带头作用,把毕生的精力献给事业、献给学生。从教以来,我就在心里默默立下了“把教育当作一生中最重要的事业”,我把学生当作自己的孩子一样热爱,爱岗敬业,爱生如子,爱校如家。力争出色的完成领导交给的各项任务,在平凡的工作中服务于学校,服务于学生,期待在教育事业这片沃土上实现自己的人生价值。
一、 爱岗敬业 教书育人
作为一名普通的人民教师,我一直把“爱岗敬业”作为自己的道德标准。在我工作以来,一直教数学,成绩突出。努力实施素质教育,采取循环善诱的方法,因材施教,诲人不倦,既教书育人,又要结合教材教育学生热爱祖国,热爱人民。我善于运用书本的内容来教导学生,落实教好学生,把教师的工作做好。
二、 端正言行 时刻做表率
作为一名教师,我们的一言一行都会给学生留下深刻的印象,特别是小学教师,在儿童的心中有着最权威、最高大的形象,所以我们要注意自己的言行举止。要求学生做到的,首先我们要做到,要求学生不迟到、不早退,我们更得做到。让学生从小养成良好的学习与生活习惯我们要求学生不迟到、不旷课,那么我们每天都要和学生一起早读,却实用自己的一言一行引导学生,激励学生,真正做到身正为范。
三、锐意进取 不断超越
四、认真教学 潜心教研
俗话说;在其位、务其职、思其政。作为一名小学教师,我时刻要求自己做到正确的定位,牢固树立两种意识努力做好校长的助手,在工作中,能以求真务实的态度,顾全大局,融合全体,在校长的指导下,制定好学校的教学工作计划,并组织实施,使学校教育教学工作得以顺利完成。
作为一名刚踏上岗位不久的年轻教师来说,对于年级小的同学,工作琐细而繁重,生活自理能力弱,他们的衣食住行,吃喝拉撒,点点滴滴,我们都得操心。要让学生成才,身心健康的成长,就必须爱护他们,做他们的之心人,我做到“持之以恒”的关心学生,班上父母进城务工的学生不少,在我细致、耐心的工作下,他们都能自强、愉快的生活、学习。对于一些和孩子联系比较少的父母,我会采取一些方法,让学生和自己的父母可以经常地联系到。在短暂的时光里,我不但取得了家长的放心,学生的学习也有了动力。
作为一名教师我更相信,尊重学生、热爱学生。我相信每一位学生都有他自己的一个闪光点,要善于发现学生的强项,抓住每一个教育良机,适时表扬、鼓励。体贴后进生,培养他们的自信心、自尊心、自强心不让后进生成为掉队的孤雁。
一份耕耘,一份收获。近几年来无论是教学还是教研,无论是纪律还是成绩方面。学生的成绩都是名列前茅,赢得了家长和学生的普遍赞誉。我会不断地完善自身的素质,把我的爱全部奉献给学生,把我的心血都浇灌着教育事业这片沃土,我会勤奋工作,开拓进取,为学校的教育教学工作做出更大的贡献。工作以来,我始终坚守着一腔热诚一腔爱,我眷恋山区这片热土,我更眷恋山村的孩子们,我虽然是一名普通的人民教师,但我会把我的爱全部奉献给我所爱的教育事业。