xxx,男,21岁,政治面貌团员,信息工程学院电气优创0802班班长,进入大学以来,他严格要求自己,获得了国家励志奖学金,两次校级综合奖学金,被评为优秀干部,他在一步步走向成功。
一、学习刻苦、积极向上
大学生活伊始,他便把学习当做了第一要务。他刻苦学习,认真钻研。期末备考,他常常学到深夜,并且在两次期末考试中都取得了优异的成绩。在“读书尚学,增智明德”征文活动中,他以3000字的论文获得了校级三等奖。但在他看来,成绩不等于满足,而是作为一种动力时刻督促着他成长。
二、工作努力、热情洋溢
他是优创二班的班长。工作上,他积极配合老师,努力完成各项工作。同时,为了增进同学们之间的关系,使大家能够更好的融入这个大家庭,他举办了很多积极向上的活动:素质拓展活动,元旦晚会,篮球联赛,四六级英语学习组,他得到了同学们的一致好评。在他的带领下,优创二班成为了学校的模范班级,获得了“优良学风班”和“先进班集体”的荣誉称号。
三、生活俭朴、乐于助人
生活上,他给人的感觉只有朴素,为了节省家里的开支,他参加了学校的勤工助学岗位,同时在校外做家教,充实自己的大学生活。他平易近人,待人友善,与人相处融洽,积极与同班、同寝室及兄弟班级的同学搞好关系。
四、思想上进、严格自律
作为一名共青团员,他自觉履行团员义务,执行团的决议,遵守团的纪律,发挥团员的模范作用。思想上他积极要求进步,有着良好的道德修养和坚定的政治方向,在2009年,他顺利通过了党课考试,并即将被顺利转为预备党员。他说他将会继续努力争取成为正式党员。
从xxx的身上,我们看到一名莘莘学子的道德素养,看到一名大学生应有的基本品质。他一如既往的坚持着党员标准,以坚强的意志脚踏实地的去追求自己的梦想。他学习上的坚毅、工作上的认真、生活上的节俭、思想上的积极地都无时无刻不激励着我们,他成为了一名合格的优秀大学生。