对自己要“严”。世间事,做于细,成于严。从严是我们做好一切工作的重要保障。日常工作中,我们要与众多企业打交道,个人作风方面必须做到严以律己,严守政治纪律和政治规矩;对待工作要高标准,严要求,坚决克服低标准、过得去。要有争先意识,事事创先进、事事拿优秀、事事争第一。
对问题要“真”。求真较真关键在于“敢”字当头。目前,全市共有企业在线监测点位1368个、机动车环检机构157家,在线监控点位面广量大,技术复杂,各种运维不规范,甚至弄虚作假现象层出不穷。开展好在线打假已成为我们当前的首要任务。面对工作中难啃的“硬骨头”,必须敢于较真碰硬,花心思、下功夫,把问题症结搞透彻,对于发现的弄虚作假行为,坚决严厉打击。
对工作要“细”。天下大事,必作于细;天下难事,必作于易。工作中,要把每一个方面、每一个环节、每一个步骤都考虑得周密细致。无论是日常的公文写作,还是深入一线的现场检查,都要提前做好计划,明确具体的完成时间和预期目标。要及时向领导请示汇报工作进展,确保事事有着落、件件有回音。
对作风要“实”。干工作就要脚踏实地,扎扎实实,要有实干的精神。没有搞不懂的规范,看一遍不行,就多看几遍,再不行就把技术规范背过,人人都可以成为专家。像非道路移动机械的摸底调查和编码登记等工作,只有深入到现场,才能拿到第一手材料,真正了解情况、解决问题,推动工作出实效。
对反应要“快”。对领导安排的各项工作任务,要拿出“时不我待,只争朝夕”的劲头大干快干,苦干实干巧干,全力以赴往前推。今天再晚也比明天早,必须做到今日事今日毕,不拖延不推诿。
在今后的工作中,我会继续念好“严真细实快”五字诀,努力提高实干能力与水平,在学习中增才干、在干事中长本事,在历练中变成熟;对于自己职责范围内的工作情况、基本数据做到熟记于心;面对工作中的困难和问题,我会勇闯新路,靠创新的办法,破解制约工作的瓶颈难题,全力以赴完成领导交办的各项工作任务。