年终岁尾,辞旧迎新。20,在高新区卫计局、顾官屯镇政府的正确领导下,我们全体职工齐心协力,锐意进取,开拓创新,用辛勤的工作换来了丰硕的收获!
千帆竞渡,百舸争流。应对新的,挑战将与机遇并存,期望将与梦想齐飞。让我们同舟共济、携手并进,继续推进顾官屯镇卫生院卫生健康事业持续向前发展,共同创造20更加灿烂辉煌的明天!
一、高度重视党建工作
这一年,我院党支部高度重视党建工作,始终坚持党要管党、从严治党的方针,以^v^新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进行专题研讨、专项整治,号召全体党员守初心、担使命、找差距、抓落实。以“全心全意为人民服务”的态度,勇担使命,砥砺前行!
二、严抓安全生产工作
这一年,我院始终坚持“安全第一,预防为主”的安全生产方针,加强领导、完善制度、强化管理,层层签订目标职责书,深入开展安全检查,进取开展安全生产宣传活动,消除安全隐患,完成上级下达的安全职责目标,实现零事故发生。
三、标准化卫生院建设
这一年,我院基础设施建设再上台阶,高标准病房楼投入使用,改建了国医堂,迁移了化验室,新建了医疗废物暂存点,建设了ct机房,全面提高了医院的就医条件和服务本事。
标准化预防接种门诊,实现了排队取号、预检、接种、留观于一体的全流程数字化服务。
重新改建国医堂,位于医院大门北侧,相对独立,宽敞明亮。配有颈、腰椎牵引床,中低频超短波、电针灸治疗仪,并引进了先进的三维多功能腰椎牵引床,治疗颈椎病、腰椎间盘突出、脑梗塞、中风后遗症、面瘫等疗效显著。
新的病房楼,面积约400平方米,床位60张,上下两层,干净舒适。年5月份正式投入使用。
化验室由二楼迁至一楼,离门诊科室近,方便老人抽血化验。
重视医疗安全工作,重建医疗废物暂存点,远离门诊楼和住院楼,3月份投入使用。
四、人才、设备情景
1、提升“软实力”:2019年,对外招聘编制14人;选派3名医师去上级医院进修眼科和妇科,选派2名医师去聊城市人民医院进修全科。
2、优化“硬件配套”:2019年,新进经脑多普勒血流分析仪和脑电仿生电刺激仪,已投入使用;16排32层螺旋ct计划年后投入使用。
3、医联体建设:我院与聊城市人民医院、聊城市脑科医院、聊城市中心医院均建立了医联体,上级医院专家定期来卫生院坐诊,并开展义诊活动,进一步提升了医院的医疗水平。
义诊活动
五、开展职工文化活动
这一年,医院工会开展多样化文化活动,进一步丰富了医院职工精神文化生活,提高了职工的工作热情,增强了医院凝聚力与协作力。
六、国家基本公共卫生工作
这一年,在院长的带领下,我院高度重视12项国家基本公共卫生工作,做实做细家庭医生签约服务,不断改善工作方式,优化工作方法,做好居民健康的“守门人”。
2019年2月份新建了“健康驿站”,3月份使用公共卫生智能终端设备为老年人查体,查体结果能够直接上传到公卫冠新系统,老人不用站着排队了,工作人员效率也大大提高了。
七、健康扶贫工作
这一年,医院认真抓好健康扶贫各项工作的落实和推进,全面落实了建档立卡贫困人口“八个一”工程;实现了家庭医生签约服务全覆盖;严格落实了贫困人口门诊就诊优惠政策和住院治疗优惠政策;实行“一站式即时结算”服务。
2019年,虽然我们取得了一些成绩,但离上级部门和人民要求还有必须的差距。不忘医者初心,牢记健康使命。在今后的工作中,我院要进一步加强医德医风建设,全力提高医疗服务水平,为打造一个群众满意的乡镇卫生院而继续努力!