^v^军训^v^这个字眼就意味着吃苦,但我还是经历了这么一次严格的军训。
小学终于毕业了,我又有了新的挑战,于是就开始了自己新的旅程,但是在接受新的挑战时必须得锻炼一次——军训。在军训之前我就做好了充分的准备。父母与爷爷奶奶都不放心,出发前,千叮咛万嘱咐,而我却只回应一句话:^v^没问题!放心吧!^v^我以为军训没什么困难,不就是早起晚归嘛!但是,我的认为大错特错了。
来到学校,把沉重的行李包放下。其实,里面并没什么东西,都是些零食。父母不放心,专门为我准备的。在家我就是个^v^小公主^v^,什么活儿也不会干,而这要真正锻炼一次了。
第一天,挺轻松,看看电影,与那些初次见面的同学聊聊天,生活地挺自在,比在家里舒服。晚上,终于等到吃饭了!我拿着饭缸来到领饭的窗口前,一看,哎!都是些什么饭,还不够塞牙缝呢!菜里都是些辣椒。再比比家里,天壤之别呀!但没办法,这只是开头,连这都经受不住,还军训什么!于是只好把饭给吃了。
其实,后来的几天我才明白:军训并不苦,而很甜,他让我学会了自立,学会了要胆大,学会了团结合作。
军训时,我们还举行了拉歌比赛,伍教官在那时笑地比我们还甜,他能与我们玩作一团,笑作一团,但军训已快要结束了,唉!
最后一天,我们又举行了汇报表演,我们冒着大雨,依然坚定不移,一动不动,最后取得了优异的成绩。我已经浑身被雨淋湿了,脸,头发上都是雨水,但那股娇气劲儿早已消失地无影无踪了。
军训——它使我变得坚强,勇敢,自立!军训——是对生活的一种考验,军训生活中是丰富多彩的,它酸甜苦辣尽在其中。