^v^说过“生命在于运动”,我就非常喜欢运动,因为它给我带来了健康。
六年前,我还是个瘦弱不堪的孩子。相比同龄人,我几乎比他们瘦一圈,如果说别人能跑五百米不大口喘气,那么,我只跑四百米就会累的气喘吁吁,不成样子。
由于身体瘦弱,我的免疫力低下,动不动就会生病,甚至可以说比玻璃杯还脆弱。每次生病时头总是昏昏沉沉的,大把大把地吃药片。那种日子,我真的是不敢想的,如果非要用一个形容词来说的话,那就是“痛不欲生”了。
多次的生病,长期吃药造成我成绩下降,我感觉很苦恼,想了很久我才发现我与其他健康的同学的不同之处,我的锻炼次数实在太少了。为了提高学习成绩,我终于下定了决心,一定要把身体锻炼好!
在以后的几个星期里,我开始利用点滴时间来运动。在家时利用空闲时间抓住门框做几个引体向上,在睡前练一会俯卧撑,在上学路上小跑一会儿,晚自习后在400百米跑道上跑三圈……这些虽然都很微不足道,但几天下来,我就四肢酸痛、乏力。不过,为了获得一个健康的身体,我不断地努力着,坚持着。渐渐地,这些都已经成了我的习惯。虽然几个月后,我的变化不大,但是,两年以后,我突然惊喜地发现,我的身体比以前结实多了,而且生病的次数也大大降低了。我看到了运动的成效。
生命在于运动,运动带给我健康,也许运动的效果不一定立刻表现出来,但是持之以恒终会大有成效。为了自己的健康,让我们努力运动吧!