啊,体育,天神的欢娱,生命的动力。你猝然狰然在灰蒙蒙的林间空地,受难者,激动不已。你防是容光焕发的使者,向暮年人微笑致意。你象高山之巅出现的晨曦,照亮了昏暗的大地。
啊,体育,你就是美丽!你塑造的人体,变得高尚尚还是卑鄙,要看它是被可耻的欲望引向堕落;还是由健康的力量悉心培育。没有匀称协调,便谈不上什么美丽。你的作用无与伦比,可使二者和谐统一;可使人体运动富有节律二使动作变得优美,柔中含有刚毅。
啊,体育,你就是正义!你体现了社会生活中追求不列的公平合理,任何人不可超过速度一分一秒,逾越高度一分一厘,取得成功的关键,只能是体力与精神融为一体。
啊,体育,你就是勇气!肌肉用力的全部含义是敢于搏击。若不为此,敏捷、强健有何用?肌肉发达有何益?我们所说的勇气,不是冒险家押上全部赌注似的蛮千,而是经过慎重的深思熟虑。
啊,体育,你就是荣誉!荣誉的赢得要公正无私,反之慢毫无意义。有人耍弄见不得人的诡计,以此边到欺骗同伴的目的。他内心深处却受着耻辱的纹缢。有朝一日被人识破,就会落得名声扫地。
啊,体育,你就是乐趣!想起你,内心充满欢喜,血液循环加剧,思路更加开阔,条理愈加清晰。你可使忧伤的人散心解闷,你可使快乐的人生活更加甜蜜。
啊,体育,你就是培育人类的沃地。你通过最直接的途径,增强民族体质,娇正畸形躯体;防病患子未然,使运动员得到启迪:希望后代长得茁壮有力,继往开来,夺取桂冠的胜利。
啊,体育,你就是进步!为人类的日新月异,身体和精神的改善要同时抓起。你规定良好的生活习惯,要求人们对过度行为引起警惕。你告诫人们遵守规则,发挥人类放大能力而又无损健康的肌体。
啊,体育,你就是和平!你在各民族肉建立愉快的联系。你在有节制、有组织、有技艺的体力较量中产生,使全世界的青年学会相互尊重和学习,使不同民族特质成为高尚而和平竞赛的动力。