天啊!怎么这么早就要起床了,天还没亮呢。惨了!我军装呢?昨天晚上明明放在这儿怎么不见了?我满脸睡意在床边找着我军装。原来在这儿呀,快把我急坏了。穿上军装,开始紧张一天了。
一个个动作训练使我有点不耐烦了。“交钱来受罪!”有同学开始小声嘟囔了。这句话说太有道理了,我们仇视教官。教官对我们很严格,只要动作稍有差错就得“享受”——拳头俯卧撑20个,如果手不扎得“千苍百孔”教官决不罢休。该吃早餐了大家等着教官发出指令“目标——食堂”,我们立刻就蜂拥向食堂。吃饭是军训中一大乐事,虽然军营里饭菜不如家里,但饥饿中我们不会挑剔而且吃饭时也很有趣,教官不许我们在吃饭时发出任何声音,如果出了声音所有在食堂里吃饭学生必须像时间停止一样保持当前动作不动。如此高明整人方法令人赞叹不已。
在军训中最难熬非站军姿莫属了,在太阳底下受煎熬滋味我永远也不会忘记。今天时间过得特别慢,额头上汗珠越来越多,时间却依然慢慢悠悠回荡。当脚跟每个关节都麻痹时候,一直在旁边取乐教官却告诉你才过了15,还得站15。我真很想很想坐下休息一小会儿,这一小会儿对我来说已经是非常宝贵了,可只会把快乐建立在别人痛苦上教官绝不会让你休息。“初一九班同学,原地踏步走。”漫长半个小时终于随着这句话过去了,这半个小时使我第一次感觉时间漫长。
痛苦之后就是快乐时光。站完军姿之后教官教我们唱歌,教官脸上第一次露出了笑容,其实教官笑起来挺可爱。一个个伤感曲调令许多离家同学们流泪了。教官依然微笑地教我们唱歌,我们现在这样哭教官们早就经历过了而且比我们更伤心。
在苦乐中度过了一天又一天。
绝世奇才没有机遇只能被埋没,我们苦练了七天,现在是大显身手时候了。总教官庄严宣布“阅兵式开始。”同学们整齐划一动作,气势凌云口号雄赳赳气昂昂博得了学校领导赞扬,或许他们从我们身上看到了未来军人英姿!经过努力拼搏,我们班得到了第二名,欣慰笑容怎么也掩饰不住点点泪花。
*静湖面只能留下呆板倒影,奔腾流水才能激起阵阵浪花——生命之舟只有放行于逆流才能驶入成功港湾。
我们坚毅地向钱走着,不再迷惘。不再徘徊。光荣桂冠是用荆棘编成,人生价值在执着追求中显示……