寒假不止不觉已经过去了三分之一,但是快乐的时光总是过得那么快,作业完成的差不多了,春节也马上要来了。于是我们要喜气洋洋地过春节了。
我们是在老家过春节了,老家的春节不比城市冷清。而且老家的春节反而更加热闹,可以在那里放鞭炮放烟花。可以说在老家过春节才是最有年味了。然后在大城市不同,每到春节家家门户紧闭。似乎整座城市都在安静了。如果在春节这一天吃到了鱼的尾部,那就意味着年年有余,有非常喜庆的寓意。寄托着我们对未来生活的期盼。对我来说最诱惑的就是去亲戚家吃饭了,不仅能吃到可口的饭菜,还能收到大大的红包,简直把我乐坏了。因此我和爸爸经常去串亲戚家。到了晚上还能看春节联欢晚会,简直乐坏了。一家人就挤在电视机前,观看着有趣的小品表演。最引人注目的就是烟花了,烟花在空中绽放出美丽的光彩。让人回味无穷,大街上到处都是红火的,寓意的在下一年里红红火火。
寒假很快就会过去了,我们不能沉溺在寒假的快乐中,我们应该把状态投入到紧张学习当中来。要学会适时应变。