今天和一往一样,是个无聊的周日,我和一往做着一样的事。当我做完作业后,爷爷说:“由于我的个子太矮了,所以每天晚上至少喝一瓶酸奶。”
到了晚上,我便去拿了酸奶。我的奶奶也喜欢喝酸奶,于是我便帮她顺带了一瓶。拿完酸奶之后,我便津津有味的喝了起来。我喝着喝着,觉得味道不错,不过一会就把酸奶喝得一干二净。喝完之后,我还是很想和喝,便对奶奶的起了坏心思,我心想:怎么样才能喝道奶奶的酸奶而不被察觉呢?很快,我就有了主意——我就来个“巧施掉包记”。
于是,我马上就干了起来。我先把我酸奶上的吸管抽出来,然后把奶奶的酸奶和我的酸奶互换一下,接着,再小心翼翼的用奶奶酸奶上的吸管轻轻地放在我扎的洞上,这样,我就巧妙地喝到了酸奶。这时,奶奶走了进来,我的心砰砰直跳,生拍奶奶发现了我的“掉包计”。还好,奶奶如无其事的走了过去,我心中大喜,毫无顾忌的喝起了酸奶。
当奶奶想喝酸奶时,发现酸奶是空的,大发雷霆,立马就知道是我干的。三十六计,走为上计。赶紧溜!无奈之下,奶奶只好又拿了一瓶。