明天就是农历新年了,全家都在忙碌着准备过年用的东西,说实话,我一点都不愿意呆在家里成天忙这忙那的,我喜欢自由自在的生活。
趁着大人们忙着干活,我从他们眼皮底下溜了出来,跑到同住一个小区的朋友家里,他是我的好朋友,我们经常一起玩,放假这几天幸亏有他陪我上网、打游戏,否则我得闷死。刘伟家的大门敞着,他们家大人也正忙着置备年货呢,我跑到门口吹了声口哨,刘伟就急匆匆跑出来了。这是我们的暗号,要是想跑出去玩又不被家长发现,也只能这样了。爸爸妈妈早就发现我爱玩,动员全家对我加强戒备,可家里好几双眼睛盯着我照样能溜出来,这本事可不是一朝一夕练出来的。
我们想找个网吧打“反恐”,可是临近年关了,常去的那几家私人网吧早就关门了,正规的大网吧又不允许未成年人进,怎么小孩干点什么事就这么难呢?拐了好几条街,好不容易在一个小旮旯里,我们发现了一家还在营业的小网吧,里面条件差了点,但先凑合着吧,反正比在家有意思。我和刘伟一打开电脑,就沉浸在游戏世界当中了,这个虚拟的世界实在是太精彩了,比起学校里无聊透顶的日子好过得多,我真想生活在这样一个奇妙的环境当中。