今天姐姐帮她的朋友买了一幅钻石画,让我和妹妹一起帮她点钻石。
我们先把贴钻石画的所有工具都拿出来,里面有一包黑色的钻石,一幅画,两只点钻笔,两个绿色的小盘子,两片胶和一个镊子。准备贴钻石了,我们把这些材料都备好。我先拿出点钻笔,在胶片上用力一按,点钻笔里面就全是胶了。我轻轻地把上面的保护膜撕开一点,用点钻笔按在钻石上,再把钻石贴在画上指定的地方,这样一个钻石就贴好了。
我用同样的方法贴了一个又一个的钻石,一开始觉得特别轻松,慢慢地就感觉有点吃力了。这幅画上有四个字——宁静致远,我和妹妹就开始点同一个字,我从字的上面往下贴,妹妹从字的下面往上面贴,我们俩用了一个半小时才把一个“远”字贴好,一个字用了三四百个钻石,我们都觉得很累,就休息了一下,然后又花了一个多小时把一个“致”字给贴好了,真是太累了,我们决定今天就不点了,明天再点。我又仔细看看前面的两个字,哇!这两个字更复杂,全是繁体字,本来“宁”字是最简单的,现在变成最复杂的一个字,看着这两个字都有点害怕了。
贴完这两个字,眼睛累手也累,好像完成一件非常辛苦的任务一样,让我躺在沙发上都不想起来了。