今天周一,早上我与婆婆在家打扫卫生。因为要过年了,家里要干干净净才行。当我打扫到书柜时,发现里面有一个盒子,打开发现里面剩着二个包装完整的梅子。我有些奇怪谁把梅子放在这个地方啊。婆婆看了下生产日期说没有过期,我估计是妈妈买的,于是我干脆就当零嘴吃了它。没想到这个梅子蛮好吃的,果肉也多,酸酸中带着甜味。吃完后我意犹未尽的问婆婆还有没有这种梅子了。婆婆说不是她买的等我妈妈回来了再问。
到了下午,我的肚子突然开始翻江倒海起来了。痛的我不停的到厕所报道。等妈妈回家后,我已躺倒在床上了,整个人没劲了。婆婆给我喝热水也不能阻止我上厕所的节奏。晚上妈妈回来看到我这样,问我吃了什么,怎么拉肚子了。我想了半天也没想出来我到底是吃了什么。在妈妈与婆婆的一问一答中,婆婆突然想起了什么,说起了我早上吃的二个梅子的事。妈妈一听一下子就笑了。原来那二个梅子是妈妈买的效素梅,用于减肥的,里面有拉肚子的功能。她担心我嘴馋误食,特意放在书柜最上面,没想到还是被我翻了出来给吃了。
我听完后,像动画片中人物一样倒地不起了。我想,下次我再也不乱吃东西了。