阳光一直在作文600字
窗外的雨淅淅沥沥地下着,行人匆匆。随着雨声消失在小巷里,我呆呆地坐在窗前。说也奇怪,这么糟糕的天气让我想起了温暖的阳光。是的,风雨过后,太阳总是吹走烟云,卷起雨幕,像珠子一样。我不禁感叹:太阳总是在那里。
当我咿呀学语的时候,有一双温暖的大手牵着我,一双眼睛耐心地看着我。当我含糊地喊道:妈妈——妈妈——,她会像一个孩子一样快乐;当我慢慢伸出我的小手去触摸那双温柔的眼睛时,我被捧得满满的。那时候,不管是不是晴天,我仍然觉得太阳一直在那里,因为我在一个温暖的怀抱里,无法逃避。
当我拿起我的小书包去幼儿园的时候,我的大手还在我身边。我的眼睛在人群中变得胆怯和害怕,当我抬起头时,我可以看到那些鼓励的眼睛,没有必要再担心了。当你离开学校时,那只大手将永远握着你,直到夜幕降临,灯亮了。回家给我做一顿美味的饭,充满爱和温暖。事实上,我觉得我好像沐浴在阳光中。
当我被遗弃或不被认出时,我的眼睛仍然怀疑地看着我,我一刻也没有放松。有时,她可能会用责备来掩饰她眼中的爱,这让我感到恐慌和极度不安。但此时此刻,这双手紧紧地握着我,我无法说出我违背自己意愿的无助。母爱就像一缕阳光,永远在那里,温暖而明亮。
总有一天那些眼睛会充满疲劳和疲惫。她仍然用温暖的眼睛看着我。那时,当我已经成熟的时候,我还会怀疑阳光的存在吗?
正是这双温柔而水汪汪的眼睛为我修正了道路,希望我能不怕艰难走到尽头。
每一缕阳光,在我们面前灿烂,在我们身后蔓延。早上是黎明,晚上是日落,陪我走过生命的山川。