“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”这优美的旋律时常回响在我的耳边,不禁让我想起了成长中的一件事——学游泳。这件事让我深刻地体会到了“阳光总在风雨后”的道理。
那是暑假里的一天,妈妈突然对我说:“宝贝,你想不想学游泳?你的好朋友小高都会了,要是你也会就可以一起游嘛!”那时候我还小,不懂事,说:“不嘛,不嘛,我怕淹死。”妈妈笑了:“怎么会淹死?有教练教你的!游泳可以强身健体,况且还有小高陪你呢!”我被说得有点心动了,不知是为了和小高玩,还是真的想学,反正第二天我跟妈妈去了游泳馆。到了游泳馆后,我看见有许多小朋友都在泳池里,有的在游泳;有的在打水仗;有的在水里蹦跳、玩耍……突然我也想加入他们,便说:“妈妈,我要学游泳。”妈妈便给我报了名,请了教练。
到了第一堂课,教练教我蹬腿,我觉得游泳也很好玩,可以在水中踢来踢去,可到了第二堂课,教练要我憋气,然后把头伸进水里。可是我害怕,哭着闹着不肯学了,但教练如同“恶魔“一般,使劲把我按下了水,这样反反复复了很多次一节课才结束。第三次我本来不想来了,但妈妈说:“阳光总在风雨后,如果你学会了,就可以体验到游泳的乐趣了。做事不可以半途而废。”我想,是呀,而且学会了,我还可以和小高玩呢!我便鼓起了勇气去上课。最后,我终于学会了游泳,并深深地热爱上了游泳。到现在,我还经常和小高一起游泳呢!
我体会到了阳光总在风雨后的甜味!从一开始的害怕到喜欢,再到抵触,最后深深地热爱上游泳,我觉得我成长了。