家长们、同学们:
上午好!
这一学期,家长们努力工作,默默奉献,同学们认真学习,师生共同进步,共同成长。我为家长们、同学们感到高兴,学校因我们的努力而充满活力,我们用自己的心血和汗水谱写着xx中心小学的辉煌篇章——
一年级的小朋友,经过一学期的学习,能够适应小学的学习与生活,提高了自理能力;六年级的同学,在磨练中成长,为大家树立了榜样。更值得一提的是,同学们的学习习惯、卫生习惯习惯有了良好的转变。
本学期有很多学生表现出色,例如有的同学期末考试名列前茅,有的同学被评为三好学生,有的同学被评为优秀卫生督导员,有的同学被评为优秀班干部。在此,我特别提出表扬。我们还有10位教师被评为“模范教师”,3位家长被评为“安全卫士”。这些家长富有爱心和责任心,他们能处处以身作则,事事率先垂范,他们敬业爱岗,他们乐于奉献。在这里,我特向今天获奖的同学们,家长们表示热烈的祝贺!
马上就要放假了,学校希望同学们在假期做到:
1、 认真完成寒假作业——定时定量完成,不要一个星期就做完了,或者等到快开学了才赶着做。除寒假作业外,还应保质完成家长布置的各项作业。
2、不进网吧,不打牌,不赌博,不玩危险游戏,不乱放鞭炮。
3、外出要征得家长的同意,同时要注意交通安全。
春季开学报名时间为:正月十二、十三报名,十六正式上课。请同学们在报名时带上寒假作业及家长布置的相关作业。
家长们,同学们,我们学校的发展蓝图我们一起描绘。作为xx中心小学的学子,我们更应该努力学习,全面发展,以自己优异的成绩为学校增光添彩,共同打造学校的办学品牌。
我们学校是全镇规模最大的小学,希望同学们无论走到哪里,都要记住自己是xx中心小学的学生,每个动作或语言都要体现我们的文明礼仪,尤其在假期里,我们更不能忘记我们是一名光荣的少先队员,时刻铭记入队时的誓言,时刻铭记用自己的行动来体现一个中心小学学子的形象。
在假期里,我们要自觉学习,多读书,读好书,高质量完成作业,多参加有益的社会实践活动,帮助爸爸妈妈做些力所能及的家务活,并积极锻炼身体,下学期,我们又将一起重新启航。
最后,祝愿家长们、同学们新年身体健康,出入平安,家庭幸福,万事如意!
谢谢大家!