3 3 篇
今年 4 月,李某向张帆反映,他与刘某又因地界产生了矛盾。张帆第一时间联系双方协商解决,双方各执一词,谁也不肯退让,调解未果。
张帆并未放弃,而是联系司法所工作人员一起耐心细致地劝导,双方最终一致同意在交界地各自留出 1 米,任何人都不能在此种树、种作物、栽花、堆放杂物,邻里矛盾得到化解,两家人对调解表示很满意。
特点,将服务做实做细?
村里在建的农产品交易中心,目的是为给村里增加集体性收入,但是由于施工方在工作中的疏忽,在做砌坎时不慎,造成袁师傅家后院土地坍塌,农产品交易中心后面需要挖去一部分土地做砌坎,但是后面又连着袁师傅家后院的土墙,
挖了导致其后院土墙塌方,一直没有合理的解决,张月仙了解了事情的来龙去脉,认为这件事情可能需要村里出面协调后,立马将矛盾双方叫到现场,并会同村支部书记一同为其解决,经过测量塌方面积,确定了小面积的塌方并不会造成隐患后,与村支部书记商定,决定由村里对袁师傅塌方面积进行赔偿,并签订赔偿协议,袁师傅对赔偿方案表示满意。