有一个动物园中住着很多动物,其中包括一只美丽的孔雀,但是孔雀平时又骄傲有没有礼貌,而且还不喜欢帮助其他小动物,因此大家都不喜欢和孔雀一起玩耍。
一次孔雀外出游玩迷了路,就在它着急找路回公园的时候,孔雀看到了旁边正在吃草的水牛,于是它走到水牛身边展开尾巴,昂首挺胸的问道:“喂,到附近公园怎么走?”可是水牛头也不抬。孔雀以为水牛没有听见,于是又问了一遍:“喂,到附近公园怎么走啊?xxx水牛依然没有看它也没回答它。接着孔雀又大声的喊道:”我说喂,到附近公园怎么走啊到底?“这时水牛抬头看了一眼孔雀,没说话就又低下了头吃草。于是孔雀就气呼呼的走开了。
它走着走着看到前面正在玩耍的狗和羊,于是孔雀又展开美丽的尾巴问道:”嘿你们两个,到附近公园怎么走?“羊和狗还是在玩耍没理它。而孔雀以为它们玩的太高兴没听见,于是又大声问了一遍,但是狗和羊依然没有理会它。
没办法孔雀只能再次生气的走开了,这是她看见前面河边正在吃草的大象,而且迎面还走过来一只小猫,小猫对大象说道:”大象爷爷,请问到附近公园怎么走啊。“大象听后转过头笑着对小猫说道:”真是个懂礼貌的孩子啊,顺着这条路一直向前走,再左转就到了。“”谢谢大象爷爷。“说完小猫就向前走了。
孔雀看见后心想:为什么这只猫一问路,大象就告诉它了,却没有一个肯告诉我路的呢,我一定要要向大象问清楚。于是它也向前问向大象:”喂,到附近公园怎么走啊。“大象只瞪了它一眼却没有说任何话。接着孔雀生气的对着大象喊道:”为什么刚才你和小猫说了路,却不偏偏不告诉我呢。“大象再次看向孔雀并说道:”你这么没有礼貌,一出口就是喂喂的,谁知道你再问谁啊,而且你刚才也看到了小猫那么有礼貌,而你就只会炫耀,所以你必须要懂得讲礼貌啊。xxx
孔雀听后羞红了脸,从此孔雀见了那个小动物都非常有礼貌,而且也收获了好多一起玩耍的好朋友。