余老师:
您好!
当您病重住院的消息传来,我们全班都难过极了,李明他们哭着要去看望您,谁都知道,您是为了我们才累倒的啊!悔恨、不安、自责一齐涌上我们的心头。大家都很想来看望你,又怕人多形响您休息,就由我代表全体同学写信给您。
一提起笔,眼前就浮现起您那慈祥的面庞,一时间,胸中有千言万语,化作纸上这两个极普通但又极不平凡的字:谢谢。
我们首先要感谢您生动活泼、认真严谨的教学作风。您知道吗?我们最喜爱的就是您的语文课,这并不因为您是我们的班主任,而是您那灵活的教学方法,幽默的谈吐,清晰的思路深深地吸引了我们。您总爱把上课提问说成是“抓南郭先生”,当某位同学声音响亮,准确无误地回答完问题后,您就会高兴地示意他坐下,然后拍拍自己的脑门说:“哎呀,老糊涂了,抓错啦,抓错啦,对不起呀……”大家都被您那滑稽的表情逗乐了,在笑声中,我们对课文的理解又深入了一层。遇到难题,您不是单纯地讲解,而是先让我们分组讨论,然后选出代表与您辩论,母次我们都被您反驳得哑口无言,心服口服。
我们更要感谢您在作上给我们的关怀和支持。班里搞活动,您总是热心地替我们出主意、想办法。您的时间有限,却还是抽出中午吃饭的时间和我们谈心,了解班内情况,帮助我们解决困难,当我们边吃着热腾腾的饭菜、边兴高采烈地谈论时,却没注意到有着十儿年胃病的您却还饿养肚子,假如我们细心一点,留意到您苍白的脸色,异样的声音,还有藏在衣袋里的药瓶……您又怎么会病成现在这样,啊,想到这里,悔恨和痛苦又一次注满了我们的内心。
我们还要感谢您在生活上对我们无微不至的照顾。夏天,您从家中拿来蚁香,为我们驱赶蚊虫。艾烟袅袅,我们从中似乎感到了您的关怀;同学生病了,您忍着胃痛把他送进医院,自己也倒在了急诊室。
余老师,我们的好老师!您为我们,不,为您的所有学生付出了太多,而我们,回报您的却太少太少。余老师,我们想念您,我们感谢您!祝身体早口康复。