给班主任的一封信300字 给班主任的一封信800字
敬爱的班主任老师:
您好!
在升学考试即将来临之际,我想对您说一两件事,希望您能接受我的一些意见,考虑一下我们班男女平等的问题,作文 给班主师的一封信。
在前不久的班队活动课上,学校组织了一次竞选班干部的活动,我们班有很多女生都有一点儿害羞,举手的女同学十分少。相反,男生差不多全部都在举手,只有一两个没有举手!可是,当您看到我们班男生大多数都举着手时,您的脸一下子阴沉下来,说:“女生可以不用那么害羞,尽管举手”,小学六年级作文《作文 给班主师的一封信》。当您温和地说完时,您又说:“男生十分的调皮,尽量少选一点”。我们班男生一下子炸开了锅,并且大声叫喊:“抗议……”可是,您一声大吼,全班一下子静得连一根针掉在地上的声音都能听得见了。
选班干部开始了,男生小刚举手准备来一个毛遂自荐,可您却没有用一点正眼看他,小刚气愤地说:“男女平等,凭什么光选女生不选男生?”他刚说完,同桌小明又说:“别在那儿说,小心被老师听见,一会儿老师把你带进了老虎洞(办公室),到时候,你喊爹喊娘都没人愿意搭理你了”。小红这时举手了,老师,您顿时脸上乐开了花,连叫:“小红,你说。”当小红宣读完了竞选词,您连忙拍手叫好,拍完后,您当场就聘请她为宣传委员。当您把所有女生都选得差不多时,就只剩下一个体育委员职位了,您当场说:“女生干体育这一行不行,男生有没有愿意参与竞选的?”我们看都不看,理都没理。您见没有一个人举手,就喊了小强来当,小强不敢违背老师的“圣旨”,就只好听从老师的,不知道您看到这篇作文后是否会改正一下,您对男生的偏见呢?
当然,您不是没有对男生好过。
比如说那一件事。星期一早上,我到学校之后把书包翻了个底朝天,怎么也找不到家庭作业本,我停止了翻找,仔细回想作业丢在哪儿了?我突然想起自己昨天做作业时把本子放在家里茶几上了。我胆怯地来到您的办公室,走了进去。我对您那一张似乎永远严肃的脸说:“老师,我……”老师当时您看我说话有点结巴,就知道我的作业有一点儿问题,说:“怎么,作业本丢在家里了吧!好了,快去上课,明天带来就行了。”我听了心里高兴极了,便一个劲儿地跑回了教室。
好了,老师,今天我就不写了,下次有事,我再和您交谈吧!
此致
敬礼!