感激父母,让我们茁壮成长;感激伤害过你的人,让你更加坚强;感激欺骗过你的人,让你懂得如何分辨是非;感激教师,是您让我们成为有知识,明事理的人。
教师,那一天是考试结果出来的日子,那虽然只是一次小测试,可对我,却十分印象深刻。
天空阴沉沉的,如我的心境一样黑暗,一闭眼,那鲜艳的“77”分在我的脑海中挥之不去。它如一个恶魔一样折磨着我,吞食着我的骄傲。
您自然明白我没有考好,却并没有批评我,而是一向用温柔、安慰的眼神默默地看着我。
下了课,您让我去您的办公室一趟。我并不想去,认为去了免不了一顿责罚。
我慢吞吞地向办公室走去,一步,两步······最终还是到了办公室。
您一见了我,便温柔地迎上前来,拉我坐下,看了我好一会儿,语重心长地说:“其实,一次没考好,并不能代表你的真实水*,这可是是一次小测试······哎,你别哭啊······^v^
我的眼泪却依旧涌了出来,如断了线的珠子。
多谢您,教师,您让我明白失败是成功之母,失败不能气馁、自暴自弃,而要以一颗进取的心去应对。
多谢您,教师。