1、教学常规:
利用集体备课时间,指导新教师钻研教材教参,组内常研讨,落实常规课。
2、活力课堂:
在上好常规课的基础上,结合我校实情,围绕教学内容、方法、媒材等方面进行自主创新,不断提升教师专业素养。注重结合生活化的教学策略,进一步激发学生的学习美术的兴趣,培养学生高雅的志趣爱好,让美术课堂焕发出生命的活力。
专题研修:结合行政观课等活动,教研组开展“同备一堂课”。每个年级抽一个内容,围绕这一主题大家一起备课、说课、上课,结合集体评课诊断和课后发思等形成真实有效,有研究与使用价值的案例研究资料。
另外,博客圈还能与名师对话,向外界展示,可谓一举数得!我们美术组教师将通过积极参与,积极互动,发帖交流,由普通成员逐步晋升为资深成员,逐步形成有个人特色的研究型的博客。
1、两种活动
社团活动:按计划按要求,每周一次。
学科节活动:配合学校开放日和学科节活动举办画展和美术创作活动。
2、两大赛事
科技创新大赛:2月完成科幻画的辅导和参赛,培养学生的创新思维。
中小幼比赛:结合学生个人特色,辅导学生完成有特色的美术作品,全校呈现多年级、多种类、多批次的学生作品,5月将集中进行展示,选拔大批学生作品参加株洲市中小幼美术、书法、摄影竞赛。