她,终究是嫁了。昭君,多么奇的一位女子,为的,是自己今后的荣华富贵么?不,她自嘲的笑了笑,是为了国么?亦不是,是为了自己的理想,她宁可选择放弃自己最初的本意。呵,她笑;她可以做到为国为理想献出自己的自由。
我喜她的淡,爱她的敢。巾帼不让须眉,她做到了。不仅仅是自己的亲人受益,百姓也可暂时的不愁与亲人分别。这是她的理想吗?我想是的因为她将自己的悲伤隐藏了起来,任谁都不能在她身上寻到一丝苦楚。
理想,匈奴,后宫,一个又一个的字眼将她的柔弱隐藏在了身后,她,爱上了国,爱上了梦,所以她为理想放弃了很多。
一朝一夕忆巾帼,
一言一词论英雄。