亲爱的宝贝:
你好!
今天,你收到了来自妈妈的表扬信,你是不是感到很意外呢?
想一想,这段时间你做过什么?都有哪些收获?
有一件事情,让妈妈颇为感触,那就是每一天,你都用心地去养你的泥鳅、田螺、河蚌,还养你的蝌蚪,一天天观察蝌蚪从长出小腿到褪去尾巴,变成小蛤蟆的模样,然后把他们放出来。你去鱼市场捡来别人从鱼里挑出来的海马、海螺、海星、这样那样的虾兵蟹将,晒干,像标本一样挂在墙上,你说那是你的宝贝,是你的海底世界。每天,你去研究他们,整理他们,并招呼别人一起去分享你的喜悦。开始的时候妈妈不以为然,后来才发现,你真的已经很用心地积累了一个微型的海底世界,那里寄托着你对大自然的热爱和好奇。
宝贝,这段时间,你表现出了你的勇敢和执着,你表现出你崭新的一面,你从不愿和别人沟通,变得喜欢朋友,你从不喜欢叫人,变得比以前有礼貌。你热爱读书,书带给你以这个世界上无限的美丽和新鲜,让你了解天地万物的神奇之处,让知识充实着你的脑海,滋养着你的身心。这都是你用努力换来的成绩。是的,宝贝,妈妈从来都不承认你的懦弱和胆小,妈妈从来都觉得我的宝贝是最勇敢最努力最有爱心的男子汉。
加油吧亲爱的宝贝,加油啊,所有的小朋友们,你们都是最棒的!