到底还是语文老师厉害,不需费太多口舌,也不需动太多武,便能轻轻松松治服别人。
一节语文课上,一位同学偷偷的喝了口牛奶。真不幸,这一举动被语文老师瞟见了。语文老师也并没有半点怒色,而是笑着对大家说:“我们来玩一个游戏吧,名字叫‘表演老师的惩罚’。就以那位喝牛奶的同学为批评对象,看谁演的最像。好不好?”我们激动的应答道:“好!”
只见一位胖小伙首先跑了上来,面色微红,似乎有些害羞,准备开眼演了,他先是拿着刻着《弟子规》的戒尺在手中拍了两下,接着严厉的咳嗽了两声。最后用戒尺指着那位喝牛奶的同学喝道:“你胆子是肥了是吧,敢在我课堂上喝牛奶,我看你小子是活腻歪了!”说完,他的脸蛋更红了,急匆匆的跑了回去。大家先是一阵哄笑,接着七嘴八舌的议论道他演的是数学老师。
笑声还没有停止,又一位精炼能干的男生跑到了讲桌前。他脸色青白,一看就是见过大场面的人。他首先是捋了捋袖子,接着摆出一种要打架的姿态,最后一边对那位喝牛奶同学招了招手,一边用带有挑衅的语气说道:“来,小子!我们来练练,今天我要是输了,你接着喝,我不说你,你要是输了的话,我让你以后连奶瓶都不敢碰!”这次大家笑的更开心了,谁都知道他演的是物理老师。
接着一位苗条漂亮的女生,迈着小巧的步伐走了上来。她首先做的就是像所有近视眼都会做的那样,沿着鼻梁把眼镜往上推一推,接着似笑非笑的指着那位喝牛奶的同学,用她那尖锐的嗓音叫道:“小样,喝什么喝!你这小日子过的也太滋了吧,有钱任性是吧!下课给全班同学都买一瓶!”话音刚落,笑声便迫不及待的响了起来。很明显的感受到,此时的笑声比以前更加激烈了,似乎同学们都笑疯了。有的甚至从板凳上滑了下来。
再看看那位喝牛奶的同学被说的目瞪口呆。没过多久,他先是向四周望了望,接着急忙把牛奶放回了抽屉里。语文老师开始发话了,她微笑着看着那位刚刚喝牛奶的那位同学说道:“怎么样?和牛奶的滋味如何?只要你愿意,我能用不同的方式让你尝到上课喝牛奶的后果。”那位喝牛奶的同学惭愧的低下了头。
这方法还挺有效,从那以后,我还真没见他喝过牛奶。