心灵鸡汤读后感300字 心灵鸡汤读后感600字
《小学生心灵鸡汤》中的一篇文章,题目叫《原谅我17岁才读懂你》。让我深有感触,心情久久不能平静。
这篇文章讲述的是一个女孩和她不喜欢的爸爸一起生活的日子。她的妈妈也因为不喜欢这个丈夫而离家出走,之后又发生了一个个故事也让女孩对父亲的怨恨更加深。
有一次,女孩的出色表现获得了学校的嘉奖。父亲却像往常一样招呼女儿吃饭,没想到女儿竟把碗打翻在地,然后对父亲咆哮道:“你除了每天让我吃这样难吃的饭菜,还能给我什么。”父亲只是笑笑,默默地把碗捡起来。女孩跑进房间赌气的躺在床上,听见父亲将饭菜拿到厨房热了一遍又一遍。女儿也许被感动了,但内心还是强迫自己,我恨他,我恨他连一个拥抱都不给我。
后来有一天,父亲拿了一辆自行车,自豪的对女儿说:“这叫无链自行车,爸爸自己发明的。我还委托厂里申报了专利呢......”女儿却嘲笑他说:“这是什么破玩意儿?无链自行车!无链自行车还申请专利呢,哼哼。”过了几天,女孩放学回家意外的发现父亲喝酒了!借着酒劲还说出了一些埋藏在自己心里的话。说:“我本想出价十几万把自行车卖出好供女儿上学,别人却嫌它太老土了......”女儿终于落泪了,说:“爸爸,原谅我17岁才读懂你。”
多麽伟大的一位父亲啊,为了女儿他愿意付出更多。却换来女儿的冷漠。我读完后泪流满面,父亲用行动给予的爱,胜于用语言表达的爱。
父爱比山高,世上感情千千万万,唯独父亲给我们的爱向阳光那样温暖,像高山那样宽厚雄浑,是我们永远都登不上的山颠。