亲爱的:
针对于这一次事,我承认我做的出格了,属于无理取闹范畴。
我提出道谦,提出分手,也是我的错,因为每一次说分手都伤了你的心,而我不止一次冲动。
在我们相处这些日子以来,你有时一个星期都没音讯,比起别人的恋爱,似乎我们的更清淡。
但这些我都可以理解,可以接受。
坦诚讲,你是优秀的,你掌握的东西比我多上好多好多,包括生活常识、电脑知识、人文地理等。
所以每次逞强都是因为不服气、每次遇到困难还得找你。
我理解你需要空间,而我因为对你依赖性太强而把你的空间一点点占据,你已经很累了,这也是你想冷静一段时间的原因吧。
如果说不信任,那是之前你对我的冷淡导致我的猜测。
而经过一些事之后,我知道我应该信任你,必须信任,既然选择了,就应该信任。
如果说我不信任,罪魁祸首就是太在乎你了,或者是索取的太多了,这些在恋人相处中最难把控的,女方怕因失去带来的痛苦;同时也是阻碍恋爱发展的绊脚石,因为这些导致双方筋疲力尽;因为你为我已经包容了很多,改变了很多。
走路姿势基本上正规了;有近期目标了;走路时知道我的存在了;不再沉溺在游戏上了;两个人聊的话题也多了。
这些我都很开心,发自肺腑的开心、感动你迁就我,吃饭尽量不吃辣椒。
但是当我看到你端出的菜都没辣椒时,当你很累还在忍着时,感动的同时有更多的害怕,害怕你迁就我,害怕你受委屈,害怕因为迁就我到一定程度会爆炸。
因为我希望在我面前保持你的真实自我,不高兴了就说出来,有意见提出来。
我们之间缺少的是互相沟通与包容,当然这些我做的太少了。
我不想重蹈覆辙,再失去你。
我脾气不好、朋友也说我有时太好强了,我想改变,但是不知从何作起。
我从头到脚审视一下自己,发现我太可怕了,怀疑这种性格是否真的适合这个社会与人群。
那晚给你打电话,怕你还在为我的事伤心,但又不知从何劝你,不知如何道谦,因为什么语言似乎都那么不给力。
反思了好多次后,我知道我应该收敛些什么,应该改变些什么,希望陪我走到最后的人是你。