小区居民你们好:
我是××小学的环保志愿者,以往的社会活动都是“大手牵小手”,而这次我想以我的小手牵您的大手,让我们共同努力,把我们小区环境搞好。
我们小区有十多年的历史了,刚开始那几年真是很美丽的小区,可是现在呢,环境有些脏乱差,这些都跟我们居民的日常行为有关啊!
其实要说我们这里的物业公司为小区环境也做了很多工作,他们在南山修了景色宜人的“景山游园”和休闲小广场,可我们百姓在受益的时候,又是怎样做的呢?有些爷爷、叔叔们,在广场打扑克、下棋时经常在旁边的草坪和小树林里“方便”,长此以往,这里异味熏人,树木和草坪变得枯黄,难道你们就一点不自责自己的不文明行为吗?
去年,中山区城建局又耗资百万在我们北山修了“近邻公园”,它与“景山游园”遥相对应,为辖区休闲运动的人增加了好去处,可你们又是怎样做的呢?有人随意往广场和公园扔垃圾袋或废弃物,造成环境的人为污染,很令人伤心啊,而小区有那么多垃圾箱,为什么要吝惜自己的举手之劳呢?许多时候,我们小学生志愿者和社区物业人员一起来清理这些垃圾,但最重要的还是百姓们日常自觉保持啊!
还有一点不能不说,现在我们小区养宠物的住户太多了,其实,养宠物不要紧,关键是不能让狗在大街上随地大小便,养狗的主人怎么就不能自觉呢?现在,我们大连在创建文明城市,那二十字公民基本道德规范和市民文明行为“十个不”我们小学生都知道,而你们大人更要做出好榜样啊!
此致
敬礼!