怀孕,是要经过十个月的艰辛,才能诞生新的生命;一个人的能力和人品,更是需要一个艰难的过程来考验。
怀才的道理,就像是怀孕一样,时间久了自会显露出来,谁都能看得见。
若是怀才不遇,只能说明自身还不够优秀。
千里马常有,而伯乐也会常有。在如今这个高速发展的时代,几乎已不存在怀才不遇,而很多所谓的怀才不遇,其实只是“无才可遇。”
所谓的上司不好、环境不好、机会太少,那都是“无才可遇”的理由。
时间才是最公平的见证者,它会证明一切,但前提是你足够努力、你的格局足够高远。
所以,请坚信天生我材必有用。
做人、做事不需要人人都喜欢、人人都理解,只要尽心尽力,坦坦荡荡即可。
平日里,多学习,多思考,多磨练,积攒更多的社会经验,培养较好的心性和品德,就一定会有展露风采的时刻。