那是一个春光明媚的中午,我从学校蹦蹦跳跳地向家中奔去。
正当路过一个大下坡时,我不小心踩空,"咣当"一声重重地摔在地上。我站起来拍拍身上的土,我感到一阵酸痛,好像有一群小人在我鼻子里跳舞一样。不一会儿,我的鼻血就流了出来,我赶紧按住鼻孔,以便还清理流出来的血液,但尽管我按住了鼻孔,血液还是像一个无孔不入的小精灵,大摇大摆、神气十足地从我鼻子里"走"了出来,我只想赶紧回家清理血液便快步走开了。
到了小区门口,鼻血还是不停地流,我也是不停地擦。我那时候还小,想鼻血流光会不会死呀?一项到这里我不禁打了个寒颤,要是不停地流怎么办呀?我急得直跺脚。这时一双大手重重地拍在我收效的肩膀上。我全身一震,赶紧回头一看,一张陌生而亲切的面孔笑咪咪地望着我,眼睛一闪一闪的,像深深的潭水。我在那儿愣住了,被这个陌生的面孔吓得不知所措。"小朋友,你是不是鼻子流血了啊?"我轻轻地点了一下头。
"那就跟我来吧。他的大手牵住了我的小手。我这才发现他穿得保安制服的肩章是一闪一闪的。
这制服给我带来了一种安全感,我便放心地被领进一个小屋子里来,屋内陈设及其简单,一张办公桌,一个挂衣架,还有摆在桌子上面还冒着热气的半碗米饭,他拿起毛巾一下一下的帮我擦鼻血,擦完了,他笑着说:"好了,干净了,你可以回家了。"
当我推开小屋的门时,我突然觉得小屋里是这样的温暖,我回过头去,对叔叔说了一句:"谢谢你,叔叔。"叔叔听了,脸上绽开了明媚的笑容。
其实生活中每一声"谢谢"就是一次感恩,我们不用对施恩于我们的人做出多大回报,只要求我们说一声"谢谢。"
现在我上六年级了,如今再也看不见那张面孔,每当我从窗户中探出头时,好像还能看见那位保安叔叔的肩章依然在黄昏下闪耀着耀眼的光芒。