亲爱的爸爸:
您好!
多次想要提笔写下心里话,却因不知如何表达而望而却步了;现在借此机会写下点点恩情。
“任岁月的车轮在瘦弱的躯体上/来回的碾过/ 任生命的重担在伤痕累累的肩膀/ 紧紧的压着/ 您无怨无悔……”翻开一本本相册,上面记载着您年轻的面庞,而现在的您却早已满脸皱纹,乌黑的头发中却隐约夹杂着缕缕银丝,那微驼的背上满载着太多的负担。轻轻拉过您的手,惊讶的发现那宽厚的掌心上早已布满了层层的厚茧。
每次听到您的谆谆教诲,心中总有一丝的不耐烦,总是嫌您唠叨,可是心中却清楚的明白,这就是您对我的爱。深深记得上学期的那件事,总在脑海中挥之不去。那天早上,我不知吃错了什么东西,肚子一直从早读疼到了上课,直到最后坚持不住了,班长找来了老师,老师打了您的电话,在您与老师的通话中,我仿佛听到了那充满焦急的询问,仿佛又看到了你焦虑的眼神,刚刚结束通话不久您就赶来了,问清一些事情后就急忙带我去看医生,当时看着您焦虑而关切的面孔,感觉您似乎又老了几岁,当医生说没事时,您深深叹了一口气。回到家后,您又叮嘱我吃药,知道我睡下了,您才放下了心。
回头想想,往事却一幕幕的呈现在眼前,以前的我是多么的幼稚啊,小时候,您总会把别人给您的好吃的带回来给我们姐妹俩,可是不懂事的我常常会因为多分,或是少分和姐姐吵起来,虽然吵起来并不算什么,可是这一吵却让你晕头转向。如果多分了我,那样会对姐姐不公平;相反,如果分的一样我又会吵的要命。而现在想想,当初的我是那么的不懂事,无论多少,不是都满含着您对我的爱吗?
人人都说父爱如山,可是作为父亲的您,从来没有逼迫过我做什么。您曾说过,只要我和姐姐两个人能够平平安安、快快乐乐就好,其他的您也别无所求了。可是我却对您有着诸多的要求,每当我看到同学买了什么好看的,或是好吃的、好玩的,虚荣的我总是给不考虑后果的要求您买给我,当时的我只顾着自己的享受,心里却从来没有想过:在炎炎的夏日,您为了赚钱,每天在大街上拉客,一坐就是半天,而晚上,只要有什么业务,不管多晚,您都要起床拉客。您的辛苦我从来没有想过,只是一味的向您索取。
爸爸,现在女儿才知道清醒,原来一切的指责,一切的教导,一切的一切,都来来自您的爱。女儿在此在深深的向您道歉:对不起。爸爸,希望您能原谅女儿的过错。
祝您身体健康!