学会感恩征文400字 学会感恩征文1000字
为丰富我们大学生的业余生活,通过征文形式,让同学们学会感恩、感动、感悟,学会发现自己、提升自己,提醒他们用换位思考的方式去看待事物,理解他人,观察世界,体味生活,珍惜生命,让他们发现自己,让自己更有信心,为自己理想奋斗,故举行这次征文比赛。
xx年11月13日—11月23日
学生食堂门口
东华理工大学全体学生
1.体裁:征文文体不限,诗歌、散文、议论文均可;一般情况下,字数1500—2500
字,诗歌20行以内;
2。截稿时间:xx年11月23日;
3。征文必须是原创,不得抄袭,一经发现,将取消评选资格;
4。征文必须为纸质稿,统一用东华理工信纸书写且字体要工整;
1、活动宣传阶段(11月13日至11月14日):由院宣传部负责活动宣传海报,并与13日摆放在值班处,实践部,女生部安排人员13、14日到食堂门口值班,发放宣传单,加大宣传力度。
2、发动征文阶段(11月12日至11月13日):征文比赛全面铺开,由院学生会学习部负责工作安排,各系各级各班的班长落实到位。
3、征文收集(11月13日至11月23日):所有参赛稿件须在11月 23日前以纸质稿上交至办公室。应征作品上交时一并提供以下资料:作者姓名、所在班级、学号、联系方式。
4、征文评审(11 月23日至 12 月初):对稿件进行收集整理,征文评审委员会对作品进行初审及终审,评出征文一、二、三等奖及优秀奖。
5、获奖名单公布时间(12 月中旬):在信工楼通告栏上公布获奖名单。
6、颁奖(暂定12月中旬,以公布获奖名单时的时间为准):获奖学生获得由东华理工大学机械与电子工程学院颁发的奖状一张。
一等奖1名
二等奖 2名
三等奖 3名
优秀奖 5名
以上所有获奖者颁发奖状,优秀稿件将予以推荐至院报刊登。
本次活动将本着“平等、公平、公正”的原则,对所有参赛作品进行评定,评定程序及标准如下:
1)初审:由评审机构选出所有符合征稿要求的优秀入围稿件;
2)复审:在入围稿件中评选出最终的获奖征文。
评分标准:(见策划书附件)