学会感恩征文400字 学会感恩征文1000字
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它生长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地。因为大地让它高耸。我们也应该感恩所有的人。
感恩可以使一个人的生活变得更加美好、幸福。感恩是对生命恩领略,感恩是对生命的珍惜,感恩是对现在拥有的在意,感恩是对赐予我们生命的人的牵挂,感恩是对陌生关爱的震撼……..
从我们呱呱坠地的那一刻起,我们就注定要开始感恩。感恩母亲十月怀胎将我产下,为我带来了如此绚丽斑斓的世界;感恩父亲手把手教会了我写下自己的名字……感谢身边的一切,一切帮助过我的人。
“感恩”“感谢”如此说来变得在平凡不过了,我们常对帮助我们的人说“谢谢”,有多少是处于基础礼仪,又有多少是出自于一个感恩的心呢?
记得我十岁生日的那天,母亲给了我一个对生日很特别的定义和理解,她说:“在以前,每个过生日的孩子都应该向他的父母鞠一个躬,因为在多年以前的那天,母亲忍痛将孩子生下,对于孩子来说,生日是他们最快乐的一天,但对于每个母亲来说,那都是她们最痛苦的一天。”但是,那是的我只知道要礼物,并没有把母亲的话放在心上。那天我也只是胡乱的鞠了一个躬了事,开心的去拆我的生日礼物了。
在后来的日子里,没有怀着一颗感恩的心的我,时常在抱怨,抱怨为什么同学可以随意去别人家串门玩耍,而我不行;抱怨父母不让我看漫画和小说,整天让我看名著;抱怨父母总觉得我成绩好是应该的,很少给我鼓励;抱怨……没有一刻感恩的心的我,常在抱怨,也忙于抱怨,使我忽略了很多很多。
抱怨使我忽略了母亲时常的问候,每天回到家母亲说:“回来啦,怎么有这么晚……”已经成了我的一种习惯,觉得这是一种理所当然的事情,而我却又在抱怨母亲“不关心”我,只关心我的成绩;抱怨也使我无法理解父母为我做的一切。现在想来,那时的我真是胡闹之极了。
随着年龄的增长,我渐渐懂得了感恩。而我眼中的世界也因此而悄然发生改变,变得美丽,。“感恩”之心,是我们每个人生活中不可或缺的阳光雨露,一刻也不能少。无论你是何等的尊贵,或是怎样的卑微,无论你生活在何地何处,或是你有着怎样特别的生活经历,只要你胸中怀着一颗感恩的心,随之而来的就必有不断涌着诸如温暖,自信,坚定等美好的出示品格,而世间万物在你眼中无不成为一处处动人的风景。
对于生活心存感恩,你就不会有太多的抱怨,世上没有十全十美的事物。比抱怨更重要的是自己为改变这一切做了哪些努力。感恩之心足以稀释我们心中的狭隘和蛮横,还可以帮助我们度过最大的痛楚和灾难。常怀感恩之心,我们就可以逐渐原谅哪些曾和我们有过结怨甚至触及你心灵痛处的那些人,会使我们的人生资源变得更加深厚,心胸更加宏远宽阔。
生活的每一天,我都充满着感恩情怀,我学会了宽容,学会了承接,学会了付出……所以每天我都能有一个好心情。我懂得了,学会感恩,才能在生活中发现美好,用微笑去对待每一天,用微笑去对待世界,对待朋友,对待困难。
其实世界是如此的美好,只是你是否能用一颗宽容的心,感恩的心去面对而已。