俗话说,有好家风就有好家庭。 来看看我家的家风吧。
我的爸爸聪明,善良,勇敢,有爱心。家里的电视坏了,“啪,啪!”又能看啦!自行车坏了,“嘎吱,嘎吱!”又能开啦!木椅断了,“吱嘎!”又能坐啦!……瞧,我爸爸是不是很厉害呢?不止如此,我爸爸还是个“设计师”。家里哪儿不好看,就哪天有空哪天重新装修。
我的妈妈助人为乐,幽默,高大。我妈妈在外面玩时,看到别人需要帮忙,只要是自己能做的就一定会做,绝不拒绝!
我的妹妹可爱,谦虚,调皮。班里的跑步就数她第一,没人敢跟她比。我的爸爸为此感到自豪。她的学习并没有为此耽误。
我滑稽,爱做手工,爱为自己找麻烦,脑袋里的奇思妙想来之不断。我总是控制不住自己的手,巴不得立马把作业变没,然后去制作自己的新创意。
而我家的家风并不是这些,是那颗善良,勇敢,坚强,不屈不挠的永恒的心!爸爸是我们家的顶梁柱,妈妈是我们家的榜样,我和妹妹却是家里的希望和那颗心!
外面的天空很湛蓝,白云很轻柔。在“这种家风”中,有谁的家是不温暖的?我相信,每个人的家风都不是千篇一律,但有一点相同,都要有一颗善良的心!