母亲节征文600字 母亲节征文1000字
在我们家里,厨房就是我的禁区,我如果要端壶倒水,妈妈就会连忙阻止道:“别动,小心烫。”如果我要拿起刀切菜,妈妈就会惊呼:“天哪!要割破手的!”今天,是母亲节,我决定闯入“禁区”,为妈妈露一手。
做顿饭可不是那么容易,我简直不知从何下手。只好拿起妈妈的手机寻找菜谱,发现了一道最容易做的凉菜,粉丝拌黄瓜,家里也有现成的材料。
开始做菜了!我先把粉丝放在了盆里,倒入热水泡起来,紧接着我又拿出了两根黄瓜,先把皮削了洗干净。在泡粉丝的时候,我开始切黄瓜了。一开始我想把黄瓜切成片,然后切成丝,可是只切了一会儿我的手腕就酸了,再看我刀下的黄瓜片也越来越厚了。唉!切黄瓜丝太累了,还是切黄瓜丁吧!
好不容易切完了,我甩甩酸痛的手臂,心里想:我只切一点黄瓜就觉得累得不行了,妈妈做那么多家务活,岂不是更累了?再低头看看我的杰作还真够逗人乐的,有丝,块,丁,片啥都有,简直形态各异呀!
好戏还在后头呢!粉丝也泡的太软了,黏糊糊的。看菜谱说要放油,醋少许,以及盐,糖适量。可是少许和适量又是多少呢?我尝了一回又一回,才觉得味道差不多了,也快尝饱了。
吃饭时妈妈很高兴,连连夸赞我做的粉丝拌黄瓜味道好,我自己也觉得很香,因为妈妈高兴了,而且也说明,只要动手学着做,我也是能够把家务做好的。
我暗暗的想:以后的每天我都要把它当做是母亲节,替妈妈多做一些力所能及的事情……