母亲的呼唤声在寂静的小巷里越发的悲切,明显的转向了哭腔,母亲金丝疯狂地朝我的方向奔来。母亲焦急的摸摸我的头,像在鞋面上绣花一样,不停地唠叨,似乎等待这什么!
“妈我没事,一个人做车挺好的。”妈妈的眼中似乎有什么在涌动着,咕噜咕噜的留下来,像一滑梯上的小孩。
心里忽然有些疼痛,风卷起的尘土擦着裤脚,行星中仿佛星星点点夹杂着蒲公英。风一阵冷过一阵,蒿草在风中小色,父亲的背影贴在后墙忽大忽小,斑驳摇曳。
风一丝不苟的钻进我的脖子,直到我的胸膛,北风滚滚而来,像旗帜和荒沙悬在城市和半空。
严寒来袭时,需要取暖,并不是让一个人孤单地等待!