母亲节征文600字 母亲节征文1000字
母亲,一个温柔的词汇,一组亲切的词语。它汇聚了无数人的感激之念,眷恋之情。母亲节到了,在这样的时刻,我更想借此传递我的赤诚之心,以表恩情。
古人言:“百善孝为先”。人的生命由母亲给予,母亲柔弱的身姿却往往蕴藏着巨大的能量,是她们不辞辛苦,任劳任怨,照料我们从咿呀学语到长大成材,陪伴我们走过无数春夏秋冬。困难和挫折,有母亲的帮助;无助和孤独,有母亲的安慰。无论怎样,母亲都始终拥护着我们,呵护着我们,纵使岁月早已在她的脸上留下痕迹,时光压弯了她的脊背,也磨灭不了母亲对孩子深沉的爱,阻挡不了母亲对孩子无私的给予。
时到当下,我们早已有了担负起家庭的责任与能力,但相比较于伟大的、浓厚的母爱我们有回报了多少呢?多少人由于工作的繁忙,生活的压力忘记了母亲的操劳,忽视了母亲的疲惫。
不怕点滴,从小做起,从现在做起。学着关注生活的细节,为母亲做出应有的回报,肩负起责任,感谢母亲富裕我们生命,感谢母亲教导我们成长,以更浓厚的爱去报偿。
永远心存感恩,手持爱意与温暖,我们将发现更多生活的美。知道感恩的人不光能拥有更坚固的亲情,更能更好的投入工作,投身于建设祖国的努力中来。
母爱,融化一切;母爱,真挚如初。我愿以满怀赤诚之心,去回报母亲,更愿以激情澎湃之心,歌颂母爱,让感恩在人生之路上满溢芬芳。