母爱,如春雨般滋润心田,哺育成长。
妈妈养育了我15年,喂我吃饭、帮我穿衣、教我识字、送我上学。但是,升入初中后,我总觉得很烦恼。
妈妈,我想对您说:让我自己去选择吧!
小时候我很听你的话——你说一,我不敢说二,你让我写字,我不敢看电视;你罚我跪在地上,即使长辈拉我,我也不敢起来,我觉得我们之间不像母子,更多的是主仆关系。
升入初中,我发现自己迷茫了——我不知道是先去写作业还是先去玩,我不知道没人管束时还需不需要洗脚。
也许你会觉得我并未长大,我的选择对未来没有太大帮助。但是,只有让我明白自己的选择是错误的,我才会知道另一个选择的意义……
妈妈,别太在意钱,好吗?我知道钱的重要性,小时候的我对钱的问题斤斤计较,宁愿苦了自己,也不多花一分钱。升入初中后,我发现除了钱,还有更多更重要的东西。不知你是否记得,上次我买墨水,虽然我们是那家小店的老顾客,但人家做生意也不容易,因为我多给了店主五毛钱,你知道后竟埋怨人家。
妈妈,我知道你很不容易,但请让我自己去选择未来,好吗?