妈妈,我想您你说,滑到嘴边又落下,妈妈,我想对你笑,眼泪却含着泪花。母亲,是一个高尚的称呼,母爱,是一种永恒的真情。
母亲,是最伟大的职业,她是心灵的守护者,是坚强的后盾,是停泊的港湾。无数年以来,中华民族传承千百年而不变的情感,那就是————母爱。
母亲在我们一生中扮演的重要角色,她把真情无私奉献给我们,她把爱化作血水浇灌在我们身上,是我们能够茁壮成长。古语云:“母行千里儿不愁,儿行千里母担忧。作为子女,我们平心而论,欠父母的太多太多,或者,换句话说,生命是母亲给的,一切切都不属于我们,所以我们更应照顾他们,回报他们。
昔日,母亲拥有乌黑的头发却因我们已泛起霜花;昔日,母亲有着光华的脸庞因为我们已印满了牵挂;昔日,母亲有着坚硬的腰身,如今却因我们已不再挺拔;昔日,母亲那炯炯有神双眼现却失去了光华。
母亲!如今孩子已经长大!望着您的巨大牺牲,我心如针扎一般。母亲!请您放心,孩子将不负您的期望!
最伟大的真情,最无私的爱。前言万语,竟无以言表,累挂面庞,由衷感激,母爱之伟大,可歌可泣。