下雪的日记400字
雪,来也匆匆,去也匆匆。
星期五的早上我们正在上着音乐课,欣赏着优美的音乐。班上的〝灌篮高手〞邵逸恒忽然跳起来说:“看!外面下着雪耶,还下着小雨。”老师一看外面在下雪,也觉得罕见,叫出了办公室的老师,一起出来看雪。经过几次商量,老师终于同意我们下楼去看雪。
我拿起了雨伞,和我最好的朋友一起下楼。看见那些一二年级的小弟弟,小妹妹在那欢乐地玩耍,有的在接雪,有的在玩水,有的在相互追逐。似乎连鸟儿也出来赏雪景,叽叽喳喳的和自己的伙伴聊天。似乎在说:“温州今年终于在春天下雪了,雪真奇特。”
我也茫然地把手伸到雨伞外,去接,呀!怎么马上就化了呢?也太脆弱了吧。这雪触手即化很宝贵。有些同学甚至张开嘴让雪下到自己的嘴里,于是我也张开了嘴,一张嘴就立马有雪掉到我的嘴里,有的人觉得是咸的,有的人觉得是苦的,我觉得是甜的,冰冰凉凉的。如果夏天有雪我张开嘴就可以品尝"冰淇凌"了,而且这雪吃进去很清爽,心情立马变得甜甜的,心花怒放了。
又有同学说把他手张开,闭上眼睛,张开嘴,就会有一种特别的feel。我就打算尝试一下,但是雨下得有点大,一把雨伞拿开,那美丽的想象瞬间就被扑灭了,我站了几分钟,手直接变成了冰块,根本没有什么梦幻,只是头发湿,全身都湿了。
随着下课铃声的响起,同学们依依不舍地离开了操场。
有的人问:“今年的冬天还会有雪吗?”
即使今年冬天有雪,那时的我们也各奔东西了。