尊敬的各位长辈、各位亲朋好友、各位同事:
大家中午好!
今天是我父亲七十岁生日宴请,感谢大家在百忙之中抽出时间前来赴宴、祝福。
借此机会,我代表我父亲和我们全家,对大家的光临表示诚挚的欢迎和衷心的感谢!
常言道:“人生七十古来稀”,不知不觉中,父亲已经七十岁了。
我父亲×××生于19xx年,从解放前到解放后,从文革动乱到改革开放,见证了时代的变迁。
父亲从参加工作到退休,一直在粮食部门工作,从偏僻边远的乡镇到县城,干过收粮员、当过站长和科长。
从生活艰辛的童年,到动荡奋斗的青年,再到睿智成熟的中年,曾经的沧桑练就了父亲执着、刚直的品格。
经历了风风雨雨,虽然悲过,苦过,父亲始终坚守淡泊名利,乐观面对人生,平凡却又可贵。
如今儿孙满堂,退休在家享受美好幸福生活。
再次谢谢大家的光临!
我提议,大家一起举杯:
祝父亲身心愉悦、身体健康、生日快乐;祝愿长辈增福增寿增富贵、添光添彩添吉祥;祝福各位亲朋好友、各位同事幸福安康、事业发达、工作顺利、万事如意。
淡酒薄席,请大家吃好喝好,不周之处,多多谅解。
谢谢大家!