您好,闻着纸张的香气,想用这一古老的方式用心的给您写封信。坐在窗前,冬日的阳光竟然如此的美好和温暖,是因为心里的暖吧。房间里很安静,可我的内心真的很不平静,因病,让我与您相识,几个月的时间里,让我从最初的心灰意冷、不抱有任何希望,处于被病痛折磨的难耐又无助的状态下,我走进您的工作诊室。这些日子我不止一次的想,假如我依然去别处求医,现在的我又会是什么状态呢?会是现在的我吗?会让我不单单是身体好起来,心里也渐渐从晦暗、冰冷、沮丧、抑郁中走出来,有了阳光、温暖、安宁和愉悦吗?在过去的岁月里,因为许许多多的不尽如人意,曾经在心里无数次的抱怨过,觉得老天对我的不公。今天,我真的是虔诚的发自内心的说,感谢上苍对我的眷顾,把我引荐到您的面前,是我今生的一大幸事。
尤其是20xx你那11月9日的那个早晨,我今生不会忘记的日子。将近4年的时间,嗅觉的丧失,让我如同盲人、聋哑人般的生活着,从刚开始的懊恼、无法接受、不甘心,随着时间的消磨,到后来,要不是突然想起我是个嗅觉失灵的人,会把世界上还有气味儿这件事情忘记了,若是想起来,心情会更沮丧。我已经不抱有任何幻想和希望了。
记得有次去您那儿提起了此事,您说的“有一天我走进您的工作室时突然闻见味道”这句话,重新给了我希望,与其说希望,不如说是温暖。回到家后我哭了,那时我并没有太大奢望,因为此病的不可逆性是每个医生都重复的话。您的话语让我有了种久违的温暖和踏实,从心里开始有种深深的期盼和依赖感。
我曾经让我儿子转给您两条短信,不知您是否看到。第一次去您诊室,我真的不知道该如何述说我身上的这些难耐症状,是看了您和您老师的书后,才知道这些症状的确是病。因为在此之前去医院做各项检查,医生看后给出的结论就是各器官没什么大碍,只要补上去不贫血就行了。听了医生的话后,我那时不单单是每时每刻都要忍受全身麻木,抽搐,跳动,心脏的抖动,前胸后背的收缩、憋闷,身体上的这些病痛的痛苦折磨了,还有除了自己以外,没有第二个人能感知和理解我这份痛快的孤独感和无奈,真的是从身体、心理到精神上都有些崩溃了,我不知道该如何面对身体上的这些难耐症状。一直到看了您给我用的一味味中药后,才知道了我身上这些症状的病因所在,在此,由衷的感谢您的医术。
其实,看了您和您老师的书后,我曾经为您愁过,从哪儿入手给我调理啊?但面对您时,又有种什么都不用愁、不用担心、一切都交给您就好了的想法。医术高超的您为我的病也一定会有不眠夜吧?调理我心里和精神上的疾病要比调理身体上的疾病更让您伤脑筋和费心思吧?
现在的我,不再想回忆过去的病痛,因为它们已经离我而去,每天能闻到任何一种味道都能让我无比的感动和温暖,每天闻着房间里漂浮的药香,心里会有感动,看着书中的一味味我用过的中药名称,都会感到那么的亲切和温暖。
何医生,面对你,说声谢谢,已觉得太轻太轻了,真的找不到确切的语言能表达我和我丈夫对您的这份感激之情,我只能一次次的重复:遇见您是我今生的福气,在以后的岁月里,很希望有更多的病人能如我般的幸运,走进您的诊室,得到您的诊治。
期待着:在不远的日子里,在一代名医刘完素的故乡,又会有以为尽人皆知的名医!