我和我爱人是初恋就结婚了的,我两懵懵懂懂的走入婚姻。又被家人催促着要孩子,本来以为一切的一切都是那么的顺其自然。直到我第一次怀孕,肚子一直疼去医院就诊,医生怀疑宫外孕,一切的数值都很低很危险。我这个从小到大几乎没进过医院的人直接被吓懵了,当晚就吓得自然流产了。那之后过了六个月又怀孕保胎了一次,结果又是失败。于是我去了南京最好的医院治疗,一阶段的治疗之后,我对医生说这是我最后一次尝试,如果失败的话,我和我爱人就决定不要孩子了。我知道对于很多流产很多次的人来说,我这样很矫情。可是我真的承受不住一次次的打击,那种一个小生命从你身体里剥离的痛苦。心里的更甚于身体。我爱人甚至给我找了心理医生。我们也开始计划领养一个宝宝。有一天我的医生对我说,如果你真的是最后一次尝试的话,那你去上海找鲍时华医生吧。那是我第一次听见鲍医生的名字。于是我开始了我的一妇婴就诊之路。
直到今天,一妇婴仍然是我就诊过的所有医院里面最便捷、最高效的医院之一。我看了初诊,开了化验单,就去约了鲍医生的特需。等到所有结果出来,我也顺利的看上了鲍医生的特需门诊。我永远记得第一次见到鲍医生,我眼含热泪的对她说着自己病情,她频频点头,微笑着对我说,问题很明显,如果按着她的方案走,成功率很高。那一刻,我仿佛有了救命稻草。她让我安心回去备孕三个月,第三个月我按耐不住心情又去看了鲍医生的特需,她跟我说暂时不需要宫腔镜,让我回去继续试孕,放松心情。回南京之后两周,我就发现自己怀孕了。我又看了鲍医生两三次调整方案。怀孕前期,那种心情我到现在都记得,极其神经质和敏感,可是每次见了鲍医生,那几分钟,鲍医生温柔可亲,简洁明了,出来之后,如赦大敌。一直到三维,20xx年开放二胎,怀孕的人太多太多了。我好不容易在南京的医院约到一个建卡号,没想到和上海的三维居然是同一天。我没有办法,只能取消了一妇婴的三维,去看了上海国际中心鲍医生的号。鲍医生帮忙约了第二天的三维,三维报告出来后又通过余娜医生帮我调整了最后的方案。直到我生下我的女儿,我心里真是无限感激。
剖腹产手术的时候,半麻,由于我心脏有些问题,一个心脏科的男医生陪着我。宝宝取出来的时候,哭的很响亮。我哭的也很响亮,我对着手术上方的大灯边哭边说,谢谢鲍医生,真的谢谢你让我做妈妈。我的男医生对着剖腹产主刀的女医生说:“我不姓鲍啊,你也不姓鲍,谁姓鲍啊?”生了宝宝之后,很开心的忙碌着,这份忙碌之余,我心里总是很感恩。每次看到宝宝那么可爱的笑脸,我时常想起我那么绝望的时候,鲍医生温柔的笑脸,常常热泪盈眶。
关于感恩,我们家里人分成两派,爸爸妈妈是世俗派,直接让我包个红包送去上海。我爱人是浪漫派,让我买上鲜花和锦旗敲锣打鼓的去感谢。两种方法对于我这种性格,实在是强人所难。我只有在心里帮鲍医生祈求平安与健康,在心里感念她的帮助。我想有一天等丫西懂事了,我要告诉她鲍医生是妈妈这辈子最感谢的人,我要带她去上海谢谢您,让她给您献上一束花,让她亲口谢谢您带她来到这个世界。
最后,我要真诚的谢谢一妇婴生殖免疫科的所有工作人员,谢谢唐美护,谢谢给我做b超的医生,谢谢你们,是你们的工作,让我们这些心灵在沙漠之中煎熬的人,有了一丝绿色的希望。随信附上丫西的照片,是你们的工作,让如此天真的笑脸成为了可能。真诚的谢谢你们。