敬爱的老师:
您好!
今天,我有很多话要与您交流。在我眼中,班长应该是关心班集体,自身素质高,为班级出谋划策,并且能在班级中搞一些活动,活跃班级气氛,也能关心同学成绩,并根据每个人的不同情况而帮助同学……一个成功的班长带领下的学生,个个生龙活虎,富有活力。
一个班集体需要一个好班长,对这个班长的要求很高。他不只是挂个名,上台领领流动红旗就行了。他更需要的是为班级着想,为班级考虑。而这一切的前提是这个班长有空余时间,要学有余力。而我在这方面是十分欠缺的,我曾经有过很好的设想,但常常不能实践,所以,很大程度上,整个班级的下滑是我这个不称职班长的原因。
我也接受过别人的告诫,知道自己不能再这样得过且过下去了,我不能因个人的原因而拖累大家。虽然,我很喜欢这份神圣的职业,也或许真正理解了小学时,该退休的毛老师向校长那深深的一跪——只乞求校长让他留下来再教几年书。任何职业都有它的神圣之所在,但强行拥有,便失去了它原来的真谛。我留恋,但我不疯狂。我有理性,我知道自己该退下来了。让新的恒星代替我这颗即将陨落的星星吧!它的光芒将更加有力,更加持久。
我还有很多事要做,当我明白了生命的意义,我不再沉迷于网络,我要多进行学习上的深化,要奋力拼搏在英语、数学等第一战线上。我要广泛地学习知识,而不仅仅是在课堂上。
我也要完善个人,要让自己善于言辞,要开放,要勇于挑战,接受挑战,要善于抓住生活中的机会,要成为一个大写的人。
当然,此次的辞职很坚定,一个原因是家长会期间的同学自修,我、还有值周班长却不能很好地管好纪律。我曾经想过写诗给您,也想过一幅对联:上联,糖果垃圾满天飞;下联,鸡声鸭声一锅粥;横批,开party。还有几个不听劝的男生打篮球,看来同学不听我,我的能力确实不够。换个班长,或许会有好效果。
当然,不当班长后,我仍会热心于班级事务,关心班集体,必要时会与您交流。您放心,我会继续做好一个人。
对不起,让您操心了。祝身体安康,教学有成!