尊敬的老师:
您好!
首先感谢老师们这段时间一直给我的帮助与鼓励。首次接任班级事务以来,我感处颇深。这对我的班级管理能力和提高都有帮助。
但由于我个人原因,无法再继续将班长一直担任下去,且会导致同学之间发生冲突。请原谅我在这个时候提出这个要求……对于这个要求我已经慎重的思考过,因为班长对一个班的管理和工作的重要性。同时也认清楚了自己的不足与缺陷。为了整个班集体的进步和发展,也为了同学们的利益,和老师工作的顺利开展,我正式提出辞去班长一职。
一:没有做到管理最佳
担任班长一职应当具备的条件,是有效的组织和管理。但我的气势,无法说服学生甚至会发生许多冲突。组织与管理学生需要把分散的力量凝聚起来才会使整个团体整个班级团结,向前发展。
而这个班凝聚力量的核心是共同目的,大家没有共同的目的,凭借什么来凝聚力量呢?
二:没有做到优秀的带头作用。
班长就如一个领头雁,带领着全班前进。只有一个优秀的领头人,才能带领班级前进。
三:没有做到学习工作兼优。一名合格的班长是可以把自己的学习工作和其他时间安排好。很多时候是我因为校里的事而放弃学习和上课,而这长时间的疲惫无法将身心投入到学习和工作中。
所以与其三心二意的工作不如一心一意投入,与其犹豫不绝,不如直接了当。这其实是对班级负责也是对自己负责。
在班级工作的一年里有困难也有成绩,有失败与欣喜,也有无奈与安慰。也让我明白了权力越大责任也就越大的道理所以我请求,让不求回报不求理解,不会逃避,不会推脱的人来担任班长一职。