毕业生自荐信
你好!首先让这封求职信带去我诚挚的祝福。祝你工作顺利,万事如意!
今天,我是怀着平静而又激动的心情呈上这份自荐信的。之所以平静,是因为我的知识和能力不会让你们失望,将无愧于你们的选择;之所以激动,是缘于我决定以无悔的青春走到你们中,实现共同的辉煌!
我叫xx(来自美丽的海滨城市青岛),是成都理工大学环境与土木工程学院建筑工程系工业与民用建筑专业的20xx届毕业生。
在这里,我不能向你们出示任何有权威人士的推荐书来为我谋得职业,也拿不出一摞摞的获奖证书作为我的筹码,而只能凭自己十几年来刻苦学习的收获和自己吃苦耐劳的本性来作为我的奠基石,如果我有什么优点的话,那就是年轻肯干!
自从进入大学以来,我就深深地意识到社会竞争的激烈性和残酷性。因此,几年来我努力学习专业知识,从各门课程的基础知识出发,努力掌握其基本技能技巧,深钻细研,寻求其内在规律,注重实践,并取得了良好的成绩(详见个人大学生个人简历,成绩表)。在学好本学科专业理论课的基础上,大量的涉猎本行业的最新发展动态,注重对新技术,新材料应用的学习。由于了解了本行业注重实践的特点,利用假期时间多次到施工单位参加现场生产实习。另外,在计算机方面,学习了多种软件的应用:图形图象及网页制作工具(工程cad,photoshop,flash,fontpage);编程方面(c语言,html语言);办公软件(word,excel,powerpoint)。
回首这即将结束的大学时光,我从一个一无所知的小男孩到一个德智体全面发展的新世纪人才,其间凝聚了我奋斗的失败和辉煌,喜悦和辛酸。但成绩代表过去,成功还看未来,我将继续进行着我的接力赛,毫不松懈!
“良禽择木而栖,贤臣择主而事。”我慎重选择贵公司,热切希望能成为贵公司的一员。也许我不是最好的,但我绝对是最合适最努力的!若为惠纳,我将尽心竭力,与贵公司同呼吸,共命运,共同创造辉煌而美好的明天!
您一刻的斟酌,我一生的选择!
谨祝:公司兴旺发达!全体职工工作愉快!