有一种美好唤起我作文600字
又是一个小雨纷飞的夏夜,雨滴飘落在地,只来得及发出一声脆响,便无声地消逝了,滋润着这片土地,嘀哒嘀哒我并没有打伞,任由雨水打湿我的衣襟,任由这生命的赞歌唤起我埋藏心底的思绪
在那个平凡的夜晚,在那个唤起我心灵共鸣的不凡之夜,大雨滂沱,我独自向家奔行着。大哥哥,买把伞吗?清脆的嗓音使我留步。一个衣衫褴褛的女孩蹲在马路边,身前是一排精致的雨伞。
这把伞多少钱?20元。小女孩说着,边打开一把伞为我遮雨,那这把呢?25元,大哥哥,买一把吧!我将大多数伞都从伞袋中拿出来看了看,因为最近曝光了很多贩卖假货的小贩,所以我看得很仔细。而我忽略了的是,在那层薄薄的水幕后,那双纤纤弱手正耐心地把我拿出的伞重新装好就这把伞了,给你钱。谢谢,谢谢。我看着雨幕后那双澄澈的眼睛,才发现,她自始至终,都没有为自己打一把伞。我难掩心中的震惊,问道:你为什么不自己打一把伞?因为我用过的伞卖不出去,并且不礼貌。我沉默了。
对了,大哥哥,你有没有丢过钱?我摸了摸口袋,摇摇头,站起身,撑着这把不平凡的伞,迅速消失在水幕中。而昏黄路灯下,她的身影依旧,是那么的惹人同情,而又心灵震颤。
几日后,报纸上的角落,一行小字:卖伞女孩捡到千元现金,为寻失主在雨中苦等半夜,现发高烧住院
在这个夏夜,雨水滴落我的脸庞,潜意识里有一种美好,那个卖伞女孩是否依旧?她的美好,时时唤起我。