有一种美好唤起我作文600字
踏入初中,沉重的压力将渺小的我压得喘不过气,月考的失利,接二连三的周练让我沉浸在痛苦和悲伤中。
不知何时,初一上学期的生活已经过半,其中的压力在我的心中泛起了阵阵迷雾,我找不到方向,也不知何时才会重见光明,周末,我决定出去走走,到公园放松放松,感受一下自然。
已入深秋,桂子的香气在空气中散开,路边的落叶踩在脚下“沙沙”的响,秋风萧瑟,又吹落了几片残叶,光秃秃的枝条,遍地的落叶,使这寒冷的季节又多了几分凄凉。不知何时,我的眼中已没有了色彩,只剩下黑白与孤寂,秋是金色的,枯黄的落叶,丰收的田野,而红却只有枫叶。
我抬起头,准备望向天空,却偶然间看到了那抹红。
那是一株怎样的火海棠啊!火红的花朵开满了这大树的枝丫,花朵伴随着晨露的润泽,晶莹透亮,火红的花瓣包裹着金黄的花蕊,展现出它的热情,我站在树下,静静地欣赏着它的热情与美丽,春去秋来,海棠花开,在这秋的季节里,这株火海棠开得是那么美丽,在这所有花朵都凋落时,这株火海棠展现了它的生机。
不知为何,我释然了,期中考试的压力伴随着秋风,吹散了。心中的迷雾消散了,我的心见到了光明见到了希望。
我坐在海棠树下,感受到了美好与自然,它旺盛的生命力打动了我的心。谁说秋就一定没有美好的事物,只是你还未发现罢了。我遇见了这株火海棠,感受到了它的美好,唤起了我,唤起了我的心。
是啊,我才初入初中,以后要面临的困难还有许多,如此现在就被这一点挫折所打倒,那么人生有何意义?
火海棠唤起了我,唤起了我的坚强、勇毅,它能在秋风中绽放,为什么我要如此渺小?以后的路还很长,我要勇敢地去面对,有一种美好唤起我,那美好就是那株火海棠,每当我失去勇气,遇到挫折时,我都会想起那株火海棠,因为它的美好唤起我的自信!