小学生道歉信
你好!
从我三岁的时候,怎俩就在一起度过许多美好的时光。咱们在一起玩打水仗:拍你一下,你还我一下,最后弄的我一时半会睁不开眼睛;我还穿着游泳衣,在你身上来回穿行,那时,觉得十分有趣;但我那时还太小,不懂事,所以我把果皮、瓜子皮等杂物扔给了你。当时,我还不知,那小小的垃圾和杂物,会帮你毁容,毁的那样难看,那样乱。
自从我学了《一个苹果》和《水就是生命》这两篇文章后,我才知道你有多重要,多珍贵。我经过了一段时间的反思后,我才知道我错了,真是对不起了。
我可以和你一起分享无限的快乐,可我不能把你当成一个垃圾箱,往你身上丢弃垃圾。所以,我现在给你写一封道歉信:我曾今破坏过、伤害过你,实在是太对不起了,我的好朋友小河!
我今后绝不往你身上丢弃垃圾,我要让你回到原来那无污染、无破坏的你。我要让你变回原来那样纯净、美丽!
原谅我吧,亲爱的小河!
此致
敬礼!