李老师和同学们:
您们好。
今天考试,试卷里有一道老师从未让我们背诵、复习的题:“鸟宿池边树,( )。”我却毫不犹豫地落笔:“僧敲月下门。”当老师念这道题谁会的时候,我“光荣”举手,其实,我的心在害怕,脚在颤抖,当老师表扬了我们而且还给了“小费”——加一分后,我的脸上并没有写上“喜悦”二字,而是心在惭愧。
事情是这样的:我因为贪分数,不顾一切地在星期二问了已经考完试卷的五(2)班的老同学。这一题,不是我实力做出的,而是我怀着投机取巧的心理问来的,所以当时我没有什么喜悦。
直至现在,我才想起老师教导我们的话:“要诚实”。“要诚实”这三个字从我做完那道问来的题以后,像个魔鬼一样缠绕着我,他像复读机一样无尽地“播放”,以至于现在写了这封信他才善罢甘休。
在此,我深表歉意,是我的一时冲动,蒙骗了大家对我的信任,同学老师们,请您们原谅我吧,我只需要一个“没关系”。在此,我想对大家承诺:以后绝对不再欺骗大家了。
祝:
学习进步/工作顺利!