小学生道歉信
亲爱的小河:
今天这道歉信是要写给某个人的,她因为一件小事生了我的气,特此在这里写下这篇文章深表我的歉意。
这个误会是这样的:我写了一个故事,里面有我们班的同学,也有她,今天过去时那些同学说她们不喜欢那些名字,所以我让她们改了些好听的,但是今天她没来补课,所以就没改,现在她认为我们很讨厌她,认为她很丑,很差劲。在这里我想对她说:其实我们并没有认为她很丑,她很差劲,也没有很讨厌她,相反,我们很喜欢她。喜欢她有时的正经,有时又疯起来;有时会故意惹我们生气,有时又会来逗我们开心。这样的一个她,我觉得才是完美的。
她人确实很好,能为我们排忧解难,尽管我们有时会发生些小冲突,但那仅仅是我们朋友路上的一颗绊脚石,我们也许会摔一跤,但摔了之后,能有个真心愿意扶你起来的人,那才是好的。俗话说:在家靠父母,出门靠朋友。和她一起的日子,有酸有苦,有甜有辣,这才是我们七彩的人生啊!她认为我们没给她改名字,就是讨厌她,认为她很差劲,如果她是心情不好这样说的话,我们希望她能和我们说,和朋友说,让我们为她排忧解难,不要这样认为我们。
确实,我也承认我有做错的地方,我不应该写她脸上长了痘痘,对此,我表示我深深的歉意,现在,我已经马上改了,我希望她不要再生气,我也不想失去一个在一起了六年的好朋友。希望她能意识到朋友的重要性。没改名字算什么?我们自己改。我爸爸常对我说:生气就是拿别人的错误来惩罚自己。我希望她不要拿我们的错误来惩罚自己,如果朋友真的做不下去了,我也希望她能找到一个比我更好的人做她的朋友,只是浅浅地希望她不要再生气,毕竟,孩子的世界都是单纯的。
最后,我再向这位同学说一声:对不起,希望你能原谅我。我们重新做好朋友吧。
此致
敬礼!