《绿山墙的安妮》读后感受
大家好!我叫朱柳霏,今年2岁了,是五年级一班的学生。我性格开朗,活泼好动,我的爱好广泛:看书、画画、讲故事,这些都行,我相信我可以。我讲的故事,常常逗得爸爸妈妈哈哈大笑,外婆慈爱的脸上也乐开了花。在家里,我是爸爸妈妈眼中的好孩子,爸爸妈妈很信任我,我也能做一些力所能及的事情,收拾自己的房间,自己去楼下拿牛奶。每天写一篇日记、画一幅画是我必做的事情。
在学校里,是同学们喜欢的好朋友。我经常和同学们一起,参加一些有意义的活动,听老师的话。上课认真听讲,不做小动作。我还喜欢交朋友,帮助同学,和他们一起玩,一起学习、进步。
挂在胸前飘扬的红领巾,我一定要好好学习,天天向上我相信我是可以的。
作品内容
最近,老师叫我们看一本书,名字叫作《绿山墙的安妮》,看到名字的时候我就被它深深地吸引了,什么是绿山墙呢?安妮又是谁?就这样,我带着疑问开始阅读之旅。
原来,马修和马瑞拉是一对兄妹,一起住在一座名叫绿山墙的农舍里。有一天,他们打算领养一个男孩来帮着干农活,结果阴差阳错,女孩安妮来了绿山墙。安妮是个活泼乐观、爱想象的女孩,是个闯祸精,但是马瑞拉是个古板的人,所以安妮在她的管教下吃了不少苦头。为什么说她是个闯祸精呢?——她曾臭骂林德太太,因为"红毛"这个外号和班上最师的男生闹别扭,误用葡萄酒把好朋友戴安娜灌醉,把止痛药当作香草精加在蛋糕里……多么的天真可爱!最终,在经历了很多磨难后,安妮终于成了一位教师,陪伴着马瑞拉,过上了幸福而平淡的生活。
读完这本书,我明白了做人要乐观向上和自信。安妮用行动告诉我们,没有做不到的事,就怕自己不用心去做。