齐齐哈尔铁路局领导:
我与老同学相约,11月16日18点25分由泰康乘坐从齐齐哈尔开往大连的2210次列车到辽阳购物。
我坐的是9车厢16号铺, 17日早晨5点35分顺利到达辽阳。
下车后正兴致勃勃的准备买早餐时,谁知发现随身钱包没有了。
钱包里有现金、银行卡、身份证和其它证件,丢掉了,麻烦可就大了。
当时非常紧张,头脑一片空白,不知所措。
很快镇静下来,赶紧与同学返回辽阳车站求助。
车站值班站长同志向听了我的陈述,立即帮助我们联系列车下一个停靠的鞍山车站,通报我钱包遗失情况。
鞍山车站的一位姓魏的调度员立马报告了值班站长xxx。
等到2210次列车靠站,xxx即上车与列车长xx联系,得知我丢下的钱包已经由整理铺位的一位列车员发现后报告了xx,他们随及把钱包转给xxx并回复辽阳站向我转告钱包找到了。
我立即乘火车去鞍山车站,钱包失而复归前后仅一个多小时,我长长的舒了一口气。
一个钱包惊动了两个车站,一辆列车,所有领导和员工急我所急,想我所想,个个帮忙,展现了拾金不昧、助人为乐的高尚品德和职业风范,让我感动不已。
我买烟感谢他们,他们都谢绝了。
在辽阳愉快的购买了所需物品,当晚,按原定计划从辽阳车站回泰康,乘坐的仍是来时的同辆列车,即从大连返回齐齐哈尔的2209次列车。
车箱内温暖如春,一路上心情舒畅,从美妙的梦乡回到了泰康。
放下行李,立即书写此信,特向贵局表示敬意,并诚请贵局领导转达我再次向辽阳车站、鞍山车站及帮我查找钱包的xx站长、xxx站长、xx列车长、魏调度员表示诚挚的感谢,向工作细致、帮我拣到钱包的不知名的列车员表示诚挚的感谢!
此致
敬礼!