月下美景作文400字
眼朦胧中,透过窗户,看到了一幅迷人的月下美景,便没了睡意,继续观察。
哇!月亮那梦幻般的舞姿发出一圈圈白色的光晕,照亮了大地,照亮了大地上的景物,好美啊!大地上,有蝈蝈,有飞蛾,还有蚂蚁。蝈蝈清脆地叫着,好像在说:“好幽静啊,谁能来陪我玩一会啊。”这句话听着让人睡意全无。飞蛾来来回回地飞着,好像在倾诉:“蝈蝈,你别叫了,再叫,我把你五花大绑来陪我玩。”蝈蝈越发欢畅地叫起来,飞蛾更尽情地飞起来,清幽的月光,欢乐的世界,一切都是那样静谧美好。
一片绿油油的草地,草地里的小草看起来真光滑,那绿地生机勃勃,活像一个绿茸面包。草丛中有一个红彤彤的苹果,那个苹果红得可爱,犹如我妹妹的鲜嫩的脸蛋!这个苹果在草丛中显得很特殊,真是万绿丛中一点红,一支独秀。
草丛的远处有一滩水,那滩水倒映着草丛,倒映着苹果,还倒映着小动物们。那滩水里出现了一条蝌蚪,不对,是两条蝌蚪,也不对,是三条蝌蚪……蝌蚪尽情地展现他们的舞姿。他们那光滑而漆黑的身躯游来,宛如一个个小精灵。
这月光下的美景啊,迷人!我真喜欢这一幅栩栩如生的画。我看看手表,已经十点半了,意犹未尽,依依不舍地拉上了窗帘,开始了梦乡。
梦里,我,变成了欢唱的蝈蝈,变成了飞舞的蝴蝶,变成了游动的小蝌蚪……