里特虽然改掉了爱抱怨的坏习惯,但是,有一件事让里特的父母非常烦恼,就是里特没有自己的人生目标,所以学习成绩不怎么好。无奈之下,里特的父母只好再次把里特送去动物成功培训学校去了。
里特来到了动物成功培训学的个人使命培训屋里,屋里有五间小屋子,分别是未来屋、研究屋、快乐屋、评价屋和希望屋。
里特来到了未来屋,只见里面立着一个大型的圆型的玻璃瓶里,有无数个小泡泡,一个泡泡就有一个人的未来,玻璃瓶里装着全世界的人的未来。里特的眼睛睁得大大的,惊奇地望着那个大型的玻璃瓶。未来屋里的地面闪闪发光,能映出人的倒影来,屋顶上挂着盏水晶大吊灯,闪着金光。让人感觉好像来到了希望的天堂。里特看得入神,不知什么时候走出了一位老太太,她问里特:“20年后你希望你在做什么,过着什么样的生活。”里特说:“我希望20年后我在做第二个比尔?;盖茨,过着高尚的生活。”老太太点点头。
里特来到了快乐屋,只见屋里有许多玩具和游戏机,还有一个巨型的游乐场。里特一会儿玩玩超人,一会儿玩玩游戏机,一会儿又玩玩过山车……里特玩得可高兴了!一天不知不觉得过去了。里特高兴地迈着大步子离开了快乐屋。
评价屋里有一条环形的长廊,上面刻着所有的父母、老师对自己的孩子、学生的评价。里特无意中发现了妈妈对它的评价,就是,里特是个好孩子,如果能改掉没有自己的人生目标的老毛病的话,将会成为一个社会上的精英,人才。里特激动的流下了眼泪。
里特又来到了希望屋,一位柱着拐杖的老伯伯问里特:“你可以用某种动物或某种花儿或者某首歌的名字来代表你自己,你会选什么?”里特看了看墙上刻的花儿、动物、歌名说:“我选菊花,因为它那坚强的性格鼓舞着我,告诉我要做个坚强的人!”老伯伯点了点头。
离开了这间屋子,里特终于明白了自己的人生目标,就是做第二个比尔?;盖茨。