下雪的日记400字 下雪的日记二年级
寒假中的那几场雪,虽然成了灾害,可我却从此爱上了雪。
雪白的,六角的,细小的冰晶乘着降落伞从天上纷纷扬扬地飘落下来——它就是雪花。
此刻的我,好兴奋,伸出手去接住那可爱的小雪花。它晶莹透亮,我想把它留下来,可它却化成了小水滴。
渐渐地,雪越积越多,眼前的世界变成了白茫茫的一片。大地仿佛铺上了一层松软的地毯。树木房屋也仿佛披上了一层银装。啊,好美!
真是太好了,又可以打雪仗、堆雪人了!我在雪地里尽情地玩着,忘记了所有的烦恼。我的帽子、衣服上都积满了大片大片的雪花,小伙伴们也是一样。啊,大家都变成小雪人啦!你看看我,我看看你,都忍不住哈哈大笑起来。
该回家了,我走在厚厚的雪地上,发出“咯吱咯吱”的声音好像正在唱着欢快的乐曲。
回到家里,打开电视看新闻,才知道连续几天的大雪使好多地方都遭受灾害。虽然我那么爱下雪,可现在却迫切希望别下了,别再给人们带来烦恼了。