下雪的日记400字 下雪的日记二年级
鹅毛般的大雪在天空中飞舞,整个城市白茫茫一片。春姑娘身着雪白的轻纱,来装扮这个世界。
她走过的地方,都变成了洁白的一片,唯独梅花更红。我想,应该是梅花的坚强感染了雪吧!
“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”,可别小看了这句诗,它是通过雪来表达意境的。
一朵雪花落到手上,我似乎感觉到它生命的律动。
当再次看到雪,我突然想堆一个雪人,便开始动手。
不久后,一个生动的雪人出现在我的面前。它给了我一个甜蜜的笑脸,仿佛是在感谢我。
雪花纷纷扬扬,好像仙女下凡。我喜欢下雪的日子,整个世界都安静下来。我喜欢走在雪地上脚底发出咯吱咯吱的响声;我喜欢雪花飘落在身上,轻轻的,软软的;我喜欢雪花落在手心里,凉凉的……
雪的到来给了人们希望。