国庆节周记600字初中
刚刚送走了中秋节,又迎来了盼望已久的国庆节了。一大早,就看到了很多小区都挂上了‘欢度国庆’的字样。
下午,我和爸爸妈妈去佳世客超市购物。停车场真大啊!开往佳世客的汽车络绎不绝。有两座楼都铺的是玻璃墙砖。旁边还有几家饭店。大家走入了购物区。
购物区人来人往,商品琳琅满目。左边是卖酒的,右边是日用品。二楼是电影院。而前面就是食品区了。食品区的左边是卖熟食的,奥尔良烤鸡翅、烤鸡、炸肉、劲爆鸡米花等摆在了柜台前。我看得眼花缭乱。有一个大台子,专门卖鳕鱼的。我看到有个试吃台,想尝一下再买,可是里面的鳕鱼已所剩无几了。由此所见,十一放假来超市的人有多么多。
我推着车子往前走,是一列冰柜,卖牛奶的。我正在看着,忽然觉着有人正在轻轻地拍我胳膊,我回过头来。原来是一位服务员,她手端一个托盘,上面有两个小纸杯,里面盛着牛奶。让我喝一口。我喝了,觉着不错,就让爸爸妈妈给我买了一瓶大的。
再往前就是一些杂食,香肠、咸菜、冷冻蔬菜,都在这里出售。我们买了一块香肠。杂食的南边,是卖零食、饮料之类的。我没买。但买了很多蔬菜,洋葱、香菜、西红柿、大蒜。有的蔬菜都卖光了,工作人员不得不放上了新货。
买完了,到了结算区付钱。看着购物车上满满的商品,我也体会到了国庆节的快乐。希望明年的国庆节,能比今天更有趣。
晚饭后,妈妈从网上查了一个点心--榴莲酥的做法,给我和爸爸做,半个小时之后,我看到了榴莲酥在烤箱中出炉了。妈妈拿出小碟子,还倒了一些刚买的牛奶,榴莲酥里包着美味的榴莲肉,闻起来臭,吃起来香。牛奶的味道也很好,没有添加一些对人体不好的材料。
带着好心情,国庆节过完了。