国庆节周记600字初中
今天是10月1日,是我们的祖国母亲65岁的生日—国庆节!以前小的时候,我还不能真正理解国庆节的重要含义,现在我上小学二年级了,我逐渐懂得了国庆节对于每一个中国人的重要意义。
今年的国庆节长假,我们不打算出去旅游凑热闹。于是,前几天我就开始琢磨着如何给自己过一个有意思的国庆节。很快,我就想好了国庆节这天我要去一个我很喜欢很想去的地方—浦东图书馆。妈妈听到我的这个想法后,非常赞同。我们还特地准备了水和干粮,这样我们就可以在图书馆痛痛快快地看个够了。
一大早,我们就赶到了图书馆。哇,图书馆的人还真不少!我还以为过节了,大家都出去玩呀旅游呀,没想到和我有一样想法的人这么多呐! 很快,我跟妈妈找到一处安静的位置,各自挑选了几本喜欢的书,埋下头开始认真地阅读起来。
时间过得真快!不知不觉中,转眼就到了下午三点。图书馆的工作人员走过来小声地提醒大家说闭馆时间快到了,需要借书的小朋友抓紧办理借阅手续。我左挑右选了九本我最喜欢的书,背着沉甸甸的书包,我心满意足、依依不舍地离开了浦东图书馆。
“活到老,学到老”。这是妈妈经常跟我说的一句话。中国的文化博大精深,想要学好我们的国学,绝对不是件容易的事。我非常佩服参加“中国汉字听写大赛”的那些同学,他们的年纪比我大不了几岁,可是他们却懂得这么多的知识,我要向他们学习,从现在起就开始好好学习我们的中文,争取学好了也能有机会参加比赛。
这个国庆节,是个难忘的、有意义的国庆节!