这夏天的天气真热啊!菜地里的菜都被这太阳晒到腰也挺不直了。为了救助这些菜,我就央求外婆去菜地里,给菜浇水。“外婆去菜地里干活嘛!给菜浇浇水嘛!你看看它们仿佛下一秒就被渴死了嘛!嗯哼,外婆,去嘛!外婆。”当然啦!外婆根本抵挡不住我那真诚的眼睛。外婆起了鸡皮疙瘩地对我说:“好了,好了,行,行。等太阳没有这么晒再去。”我高兴地欢呼着:“好咧!好咧!”
我带着这个问题,去了一次寻找答案。书上的答案和网上的答案。
书上的答案:我们经常会在糖或者有甜味的食物周围发现大群的,这是因为非常喜欢甜食,它们对蜂蜜和糖的气味非常敏感,甜的食物能够给的各种活动提供能量。不过它们并非只吃甜食,死去的昆虫、植物的种子等也是的重要食物。
网上的答案:因为喜欢甜的或有味道的食物,只要有一只发现了食物时,就会一传十,十传百。陆陆续续地去分工搬运。为了就是能储存食物,到冬天来吃。还能使能有足够的活动能量。
我为了能让我相信,我自己动手试一试。我便在距离窝大约一米处放了几粒白糖和一些甜的碎饼干,然后我就蹲在那里,开始等待的出现。等了好久,可我还是没有看见一只,我想:是不是我把食物放得离它们的窝太远了,致使它们闻不到香味,而没有被吸引过来,于是我试着把食物向前移了一点,终于第一只出现了,我见它慢慢的爬向我撒在地上的白糖和饼干,只见它先在饼干的周围转了几圈,然后左推推,右搬搬,然而饼干对它来说简直就是庞然大物了,不管它怎么努力,饼干依然像一座泰山一样“屹立”在那儿纹丝不动。我以为它会泄气,没想到它把头转向了旁边的几粒白糖,这一次它没费什么力气就把一粒白糖顶在了头前,慢慢地爬进了它的家。过了一会儿我看到一大群排着整齐的队伍慢慢地向饼干移来,终于看见“泰山”了,他们欣喜若狂,靠近“泰山”后一拥而上,越聚越多,终于这些小小的力量凝聚在一起变成了一股巨大的力量,推移着“泰山”向它们的家缓缓前进。。。。。。。
我被这种精神深深地感动了,无论有多大东西在它们面前,他们都会扛下来。
我再深一步验证。如云屯蚁聚:形容众多的人物聚集在一起。
果然是真的,如果我们像一样,我们就是一个好团体。