各位老师们、同学们:
大家好!
过去一年我们秉承:“以执着奠定明天的成功,以勤劳成就未来的辉煌。”的理念在社会各界人士的心里重新定位了我们三中。
在踏着春天的脚步,经过了一个平安、愉快地寒假后,我们又回到了美丽温馨的校园。新的学期已拉开了帷幕,在此,我代表学校向各位教师和同学,表示新学期的诚挚问候。
在过去的一年里,通过全校师生的齐心协力、同心同德、使得我校教育教学工作稳步发展,取得了可喜可贺的成绩,圆满的完成了县上下达的各项工作任务。新的一年我们除了秉承原来的理念,还要不断创新,紧跟时代的步伐。我们将深入课堂教学改革,提高学生综合素质,为每个学生终身发展奠定良好基础。我们的目标更加坚定,学校将塑造出师德高尚、能力高强、学识高深、言行高雅的教师队伍;培养出有爱国之心、报国之愿、兴国之志,有理想、有道德、有责任的学生队伍。我们将依靠教师的专业发展,来走兴校的道路;依靠提高和创新的办学思想,打造教育教学的制高点,创建精品、特色、进步的靖远三中。把学生发展、学校的责任、社会的使命紧密的联合起来,办家长满意、社会认同、声誉广泛的学校是我们三中人不懈的追求。
新学期,新的教育形式,给我们带来不同的生机,我们将会更加关注课堂教学;更加关注教师的专业成长;更加关注尊重科学规划,创设科研氛围。希望全体教师增强忧患意识、为校分忧、为生分忧、为己分忧,增强业务能力和专业水平,把优秀作为习惯,把卓越作为追求,用良好的技能、优秀的品德滋润和影响学生。让每一个学生,因为你的存在而感到幸福和欣慰。用公平对待每一个学生,用爱心点燃学生的智慧,用责任引导学生成长,用智慧引领学生创造,用师德昭示做人的榜样。
进入新的学期,同学们又长了一岁,希望你们养成良好的行为习惯和学习习惯,在各项活动中提升对文化、文明、文艺的认识,提升对真、善、美的鉴赏,保持一个中学生应该有的品格和风范。要文明,忌粗野;要感恩,忌怨恨;要守纪,忌散漫;要自信,忌自卑;要勤奋,忌懈怠;要诚实,忌欺骗。学会求知,学会做事,学会共处,学会谦让,学会礼仪,学会尊重。在做人的旅途中,给自己增加点厚重感。
老师、同学们,新学期、新开局、新起步,希望大家再多一点谦逊、多一点激情、多一点勤奋与坚韧,成功就会展示在我们的面前。新的一年,希望通过全体成员的努力为我们三中搏个好彩头!