亲爱的儿子:
妈妈决定在新学期开学的这一天,给你写一封信送给你,希望我们母子能够畅开心扉,使今后的日子过得更开心。
从小你就喜欢吃肉,而且胃口很好,长得白白嫩嫩的,妈妈一看见你就是每天再苦再累也觉得是值得的。你小时候,十分调皮,特别爱笑,每天都笑的很灿烂,性格十分活跃。妈妈上班后,把你送到保姆家,但人家只抱了你一天,就把你给开除了。我下班回到家,看到姥爷正抱着你往家走,你趴在姥爷背上的样子。至今想起来,还是觉得那个背影很温馨,当时的感觉就像你是学校的坏学生一样被家长领回家。
渐渐的上幼儿园了,你变得更加积极努力,爱学习,乐于助人,上课积极发言,讲究卫生,尊敬老师。但是慢慢的你的性格上变得有点内向了,胆子也变得有点小了,但是妈妈没有意识到这一点,还是对你大包大揽,什么事情都给你做主。光注重物质上的满足,没有精神上的交流,母爱用的过于泛滥,有些溺爱。你没有了自己的主见,没有学习目标,变得每天都懒洋洋了。
三年的幼儿园毕业了,你成了一名小学生,现在已经是高年级学生了,有李老师和冯老师教你,妈妈很放心,因为她们两位都是素质很高、很有爱心的优秀教师,相信你跟着她们学习,会变得更加优秀,进步更大的。
儿子,在你成长的路上,会遇到很多坎坎坷坷,在人生的道路上不会只有鲜花和掌声,成长需要磨练,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。这句话的意思,你如果能真正理解,就是吃再多的苦,流再多的泪,也不会退缩。要想成功,先要吃苦,战胜自己,克服种种困难,相信你总有一天能实现梦想的。
儿子,最后妈妈祝你学习进步,做最好的自己!