为进一步加强学校安全工作,增强全校师生的安全意识,提高自救防范能力和安全逃生能力。近日,四平市玉琨国学实验学校开展校园安全应急演练,让安全教育“进校园”。
消防逃生演练
一阵急促的警报声拉开了“消防逃生演练”活动的帷幕。安静的校园马上进入全员戒备状态,全校师生用毛巾等物品捂住口鼻,弯腰靠墙或扶着扶手,冷静、快速地沿着规定的逃生路线从教学楼安全出口有条不紊地撤离。
消防知识培训
到达操场后,各班级有序排开,队列整齐划一。王树富校长细致讲解校园安全演练的重要意义,学校后勤工作人员向学生们讲解灭火器的使用方法。
校园反恐演练
为有效预防各类恶性的事件发生,提升校园保安队伍应急处置水平,学校安保人员开展了应对校园突发暴力事件的模拟演练,为平安校园建设提供有力保障。