亲爱的爸爸妈妈:
你们好!今天,唐老师叫我们给爸爸妈妈写一封信说说自己的心里话,铺开信笺,我心里涌起了许多感动。
亲爱的爸爸,记得这学期开学那天,我兴高采烈地背着新书回到家里,准备给每一本新书套上书套。没想到您抓起一本新书就开始翻看,我急忙喊道:“爸爸,您的手那么黑,把我的新书弄脏了。”您听了,脸红得像个做错事的孩子,吞吞吐吐地向我解释:“对不起!爸爸小时候读书少,特别喜欢书,所以忘了自己是修车师傅,手早就被油浸黑了。”其实,我的话一出口,我就意识到我说错了,这么多年来,您每天起早贪黑,有时深更半夜还在外头给别人修理汽车,再苦再累都毫无怨言,我怎么能嫌弃您呢,我赶紧向您道歉:“爸爸,对不起!我不该对您这样,请您原谅儿子的愚昧无知。”说着把新书捧到您手里,让你好好看看。您欣慰地抚摸我的头,语重心长地说:“阿炜呀,一定要努力学习哦!”如今,您这句话一直回荡在我耳边。
亲爱的妈妈,您还记得吗?那天傍晚,我闹着要买一条和同学一样的奥特曼裤子,您拗不过我的再三要求,饭还没吃就匆匆出门去给我买裤子。天突然下起大雨,当您像“落汤鸡”一样出现在家门口时,我心里既高兴又难过,我为自己的虚荣心感到愧疚。可怜天下父母心,您为了我不辞劳苦,而我却身在福中不知福。《弟子规》中说得对:“衣贵洁,不贵华。”妈妈,儿子知道错了。今后,我一定改正自己的缺点,跟同学们比学习成绩,不比吃穿,让您放心。
亲爱的爸爸妈妈!你们对儿子的爱比天高,比海深,我怎能忘怀?千言万语汇成一句话:“我爱你们!祝你们身体健康,天天快乐!”
此致
敬礼!