数学:
上课前一定要预习,上课专心听讲,课后认真做作业。老师讲的例题一定要过关,不能漏一题,此外
最重要的是
认真,细心,错题更正本一定要看,讲完一节看一遍,笔记本也是。
语文:
上课前预习,上课专心认真,不懂的记在错题更正本上,早上找出来读一读,做作业一定要认真。多记些名人名言,拼音,诗词。
英语:
课前预习,上课快记,快听,细心,不管是什么,只要老师讲出口的我没听过的就记。
课后一定要复习,此外,数学,语文也要复习。练习册一定要跟上去,时间紧,抽一抽就出来了。
历史:
背一定要细心,耐心,系统化。借高二下学期的书,早上6:30以前读。政治:上课认真听,课本要重中有重地读。早上还有10分钟读
地理:
上课前一定要预习,上课要细心,多记,在早读读完后读10分钟或少点。
傍晚历史,政治,地理,自己调整。每一科都要预习和复习。理科也要多看,多做,上面的都只是一些学科方面。生活
上早上跑一圈步,傍晚隔两天去洗澡,中午做作业,课间背英语单词,和名人名言诗歌。成语词典也要在晚上下课后或有空的时候争取快些看完。吃完饭后看读5分钟生物。
1、每天有效学习时间最少保持在5~6小时
2、学习时间最好固定在:上午8:30-11:30,下午14:30-17:30;晚上19:30-21: 30。既不要睡懒觉,也不要开夜车。