进入高中目标 上高中目标
在不知不觉中已度过了十八个春秋,我在父母的庇护下过的安稳舒适。虽有挫折,但也都是在父母的帮助下顺利根据,他们为我撑起一片蔚蓝的天空。但时光流逝,父母日渐苍老,银丝无情地布满在他们的发间,父母为我们奉献了他们的年轻与活力。而如今我已长大,是时候让我为他们撑起一片蔚蓝天空。
现在,我面临着高三这一人生关键的转折点,毕业后就要选择大学的专业,也就意味着选择自身未来的方向,这便是一个职业预备期。若不提前明确方向,若不为职业做好准备,在以后的道路上只会陷入迷惘感到彷徨。
我会通过自身的爱好、特长来选择自身以后的发展方向。我是一名女生,而且从小喜欢画画,因此喜欢上了服装这一方面的职业。因为我是理科生,没有报考艺术,能够选择服装设计与工程这一专业。要想在这一职业上做好,首先就应该选择适合面能够选择服装设计与工程这一专业。经过查询,这一专业较好的学校有武汉纺织大学、东华大学、苏州大学、和北京服装学院等。这几所大学也是我自身一直所向往的,有了更明确的奋斗目标,自身也就有了无限动力。
服装设计与工程专业就业方向有很多,自身比较期待能够成为一名服装设计师。服装设计与工程专业到了大二大三之后能够主攻设计方向,由于服装设计对于绘画功底的要求不高,认真学还是能够的,但比较关键的是要有很高的服装审美水平。在审美这一方面,我对自身非常地有信心。
所谓万事开头难,大学毕业后,也不可能一下子就能够成为服装设计师,凡是都是从基础做起。刚开始能够先从设计师助理就业,经过几年学习后再升为服装设计师,要想成为服装设计师,就必须经过这几年的磨练和学习,只有吃得这几年的苦,才能成为自身一直想做的服装设计师。
在专业方面定下计划,另外也要找自己不足发展自身。高中三年在外地上学,与一些朋友渐渐疏远了,发觉朋友愈来愈少。俗话说在家靠父母出门靠朋友,交益友能带给我们无限好处,相互结交的另外相互帮助,这样才能共同发展。不论在大学还是工作时,都应真诚待人,结交益友,这样能从他人身上学到优点,发展自身。十八年来在父母庇护下生活,自己确实缺少了一些勇敢与坚强在高中毕业后,能够找一些临时工作,例如服务员等,来锻炼自身,让自身找回勇敢与坚强,尽早融入社会。
现已成年,实行计划,刻不容缓。父母苍老,让自身认真,换自身为他们撑出一片蔚蓝天空。