进入高中目标 上高中目标
古希腊哲学家泰勒斯掉进了水坑里,因为他的目标是专注于观察星空研究气象。结果,他遭到了凡夫俗子的耻笑,却在观察研究上结出了硕果——准确地预报了天气。事情之所以有如此结果,是因为他心中一直拥有一个远大的目标。是啊,有了远大的目标,又怎会畏惧耻笑,又怎会不成功?人生就是这样,有了远大的目标方能成就大业。
没有目标就没有动力。东晋著名书法家王羲之从少年开始,就以成为一个书法大家为目标,于是,冬练三九夏练三伏,每天不停地写,就连走路、睡觉他都用手指在胸前比划着。日久天长他家门前的池子因为洗毛笔变黑了,他的衣服也破了一个大洞。正是因为王羲之以成为一个书法家为目标,他才有了动力,才日日夜夜地苦练,最终达成了目标,成为大书法家。
没有目标就没有方向。目标就像罗盘,给船舶导引方向,我们有了目标,就不至于像海洋上那只迷失方向的轮船盲无目的。美国汽车大王亨利·福特在他12岁那年,他告诉他的父亲:“我不想留在农场里当一辈子的农民,我要当发明家。”这就是他的目标,在以后的17年里,亨利··福特一直为这个梦想奋斗着,他每天工作之余,虽然劳累但仍孜孜不倦地从事他的研发工作。在他29岁那年,他成功了,他说:“因为我有远大的目标,所以成功。”12岁时树立的目标引领着他成为一个汽车大亨,让他走向光明的未来。
没有了目标,生活就黯淡无光。生活中有了目标,未来就会充满希望,我们就会更有气力和激情,生活也因此更出色、更美好、更充实。有了的目标,生活就会变得充实,就像王羲之一样乐于学书法,把它当做一件趣事,这样生活就很幸福。
目标是前进的动力,有了目标,我们就要勇往直前,坚持不懈地努力;有了目标,我们就要风雨兼程无所畏惧地跋涉。目标是一个人努力的方向,有了目标,才知道我们做事的意义何在;有了的目标,才知道应该朝哪个方向奋斗。
有了目标,我们才能成功,才能成就大业。