进入高中目标 上高中目标
今天,我觉得新学期应该有一个学习计划,我就拿出笔和纸,开始行动。
我决定早上认真听讲,不要抛锚。晚上认真做作业,保证每天晚上写日记。还要当天的错当天改,当天的疑问当天解决等等内容。接下来,我就把内容全写在了纸上,我得要保证,纸上写的事我都必须做得很好,必须十全十美啊!
面对既将来临的高三,人生至关重要的时刻,我一定要认真对待,成功地度过它。以下便是我的学习计划:
一、学习目标
我的最终目标是考上自己心中理想的大学,为了实现这一目标,期间我会把它分成几个阶段,一步一步的去实现它。
二、具体学习计划
一是上课注意听讲,认真对待老师讲的每一个问题;改掉开小差、分心的缺点;集中精力听讲,注意掌握基本知识。老师讲题时仔细分析老师的解题技巧,融会自己的解题思路,学会多样多变,提高自己的解题能力。
二是做题,在掌握基本知识的基础上大量广泛做题,做题时认真、仔细,读懂题意,明白条件,理清思路,充分利用给出的条件去解题,做题干净认真,准确无误,步骤明明白白,写字工整明朗清晰,把握做题的准确性,提高解题能力。做题时,还要用正确的心态去对待,做资料、卷子要当做高考来看待,这样一来不仅消除了高考时紧张的心态,而且还能培养自己认真答题的好习惯。
三是下课不要过度放松自己,在复习、预习好的情况下,多练习写字,字体是人的门面,切不可马虎,工整的字体更是考试必须的,否则将因此而失分。
四是认真对待考试,把平常的每次考试都看成高考,锻炼沉着、冷静、平稳的心态;做到做题认真、准确、干净速度快;增强逻辑性,提高随机应变能力;提高临场发挥能力。
五是解决错题:每科备一错题本,把每科考试及平常做错的题誊写到错题本上,并区别对待;一是对自己不会做的题重视、钻研;从多方面分析研究,将解题方法烂熟于心,融会贯通。二是对会做而做错的题,认真查找原因并牢记在心,做到永不再错。
以上便是我经过几年的学习,并从父母的教育中汲取的学习经验,为了做到完美高三,我一定会履行自己的计划,为我的未来而奋斗,实现我的理想。