第一学期过去了,新学期到来了。从现在开始,我会把所有的精力都投入到学习上,努力学习,好好学习。因此,从现在开始,我会有一个好的计划来帮助我学习,那就是:
学习前预习。在开始认真学习之前,要快速浏览学习内容,了解学习的大致内容和结构,以便及时了解和消化学习内容。在重要的地方放慢学习的进程。
充分利用课堂时间。在课堂上,我们应该及时配合老师,做笔记,帮助我们记住老师教的东西。尤其重要的是要积极独立思考,跟上老师的思维和节奏。
课堂上做的笔记,课后要及时复习,不仅是老师上课讲的重要内容,还有那些还觉得模糊的内容。保持定期复习笔记和课本,做一些相关的题目。
找一个安静舒适的地方学习。图书馆,安静无干扰。当你开始学习时,你应该专注于你的功课,永远不要。身在与身在汉&读《汉书》:。
养成良好的学习习惯。改掉过去粗心、边看电视边写作业、边写边问、不独立思考等学习习惯。制定可行的学习计划并严格遵守。
严格按照学校的时间安排,安排好自己的学习生活,除了上课时间,在晚上的自习时间完成各科的作业,背5个英语单词,预习下一章的数学课本,复习本章的内容,做一些练习,巩固。背诵所有科目都必须记忆的课文。
利用课外时间多读一些中外名著,加强写作,开阔眼界。
课前预习,发现不懂的,上课学习,解决不懂的,课后复习,吸取过去的教训。
认真对待每一节课。注意,把老师说的每一个问题都想一想,听不懂就课后问老师问题,这样就能获得当天的知识。
有正确的学习态度,认真改正自己的不良学习习惯,对大大小小的考试结果有正确的认识,深刻反省,戒骄戒躁。
积极参加学校、班级组织的各种活动,团结同学,乐于助人。以优异的成绩考上理想的中学。
这是我的学习计划。我希望我能按照计划去做,并在期末考试中取得优异的成绩。