宝葫芦的秘密读后感200字 宝葫芦的秘密读后感500字
宝葫芦虽然无所不能,但是它也经常给王葆惹麻烦,让它进电影里、吃棋子、在同学面前出丑、把玩具店的玩具全带回家。
王葆不要它了,这时王葆知道应该发奋学习,游泳比赛为全队获得了一等奖?当他知道宝葫芦没有帮助他的时候,他非常高兴,因为这些成绩是自己努力的成果。后来宝葫芦真的走了,但是它依然是王葆的宝葫芦,但他们之间的秘密谁也不知道,他们的友谊依然保持着,但王葆不再需要宝葫芦的“帮助”了。最后他们分别的时刻,使许多人动情泪下,我也差一点哭了。整个电影虽然仅仅80分钟,在欢笑和泪水中告诉了我们一个深刻的道理:
天下没有免费的午餐,什么事情应该自己去做,才会做得更好,才是真正自己得到的本事。
学习也是如此,在困难前面,不要指望着别人去告诉我们,自己做出来的,印象会更加深刻,记得更牢。
不仅学习是,做任何事都是这样,不会做的,自己努力去学,去试着做,不要依赖于爸爸妈妈,爸爸妈妈是不可能养我们一辈子的。
天下没有免费的午餐,勇往直前,加油吧!