那是一个北风呼啸的秋天。一颗黑色的小种子带着希望被吹进了墙缝。它牢牢地卡在墙缝里,带着对生活的憧憬在墙缝里生根发芽。
“我必须成长为草,我不会向困难低头!”这是种子心里的话。
风吹雨打,多少日日夜夜,多少艰辛,只有一点贫瘠的土壤,依靠一缕阳光在荒芜的房子顶上,但对于它来说,每一缕阳光都是无比珍贵的。又一个冬天到来了,大雪和寒风冻住了它的信心,没有一丝阳光。
冬天很快过去了,春天阳光明媚。这时草已经发芽了,绿嫩嫩的绿芽是冬天草的果实。春天是如此快乐,时间在流逝。这时,草的芽已经发芽了一大截。
夏天,草被太阳烤过,破墙被烫过,打过。
秋天,草被风磨砺,头被吹掉。
多少个日日夜夜过去了,草依然扎根在破碎墙壁的缝隙里。
终于到了春天,在一个温暖的春天,草长高了一倍,多了两片叶子。看:一只红色的蜻蜓飞了进来,仿佛在向小草问好,赞叹它的顽强精神。
皇家学会会员霍金也因为这种不怕失败,不怕困难,敢于挑战命运的精神而活了下来。如果他不坚强,他就不会活在这个时代。正是因为他的乐观,他成为了皇家学会的一员。他的精神值得学习。
如果不是落在破墙的缝隙里,草永远不会遭殃。俗话说,没有风雨就看不到彩虹。相信迎接小草的是一个全新的世界,会成为不平凡的人生。